Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Простой

Аноним
    Гость

Простой

Подскажите пожалуйста, если фирма находится в простое и з/пл считается работникам 2/3 от оклада. На самом деле фирма работает, обороты есть. Не будет ли придирок со стороны проверяющих?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    То есть просто решили "сэкономить": а давайте платить работникам на треть меньше за ту же работу? В случае проверки (например, по жалобе сотрудника) Вы столкнетесь не с "придирками", но с обоснованными претензиями по причине грубого нарушения закона. Если же у Вас часть фирмы работает, а другая "простаивает", то просто оформляйте все правильно. Работники "в простое" должны отсутствовать на рабочих местах. При этом другие работники (например, руководство, работники других подразделений), могут выполнять свои обязанности, и должны получать за это соответствующую оплату.

Клерк
    Работники "в простое" должны отсутствовать на рабочих местах
    чушь. Они могут отсутствовать по согласованию или решению руководства. Но никак не должны.

Работники должны присутствовать на раб. месте и ждать, когда их обеспечат работой.
    Т.е. они готовы заработать в любой момент. Это и называется "простоем".

Аноним
    Гость
    А простой оформляеся каким-то актом или как еще?

не клерк, а главбух:-)
    Тата13, я понял свою "ошибку": когда я говорю о том, кто где был, имею в виду только записи в табеле. Ибо проверить (а заодно задокументировать), кто где был на самом деле, не представляется возможным даже для табельщика.
    Работники должны присутствовать на раб. месте и ждать, когда их обеспечат работой.
    Не могу сейчас аргументированно спорить (нет Кодекса), но для меня "простой" - это запертый цех с отключенным электричеством и прочими "удобствами". В этой ситуации я как руководитель не могу обеспечить безопасность и бытовые условия работников. Как же я могу требовать их присутствия на рабочих местах? На мой взгляд, они именно что должны отсутствовать на рабочих местах (тогда я не буду отвечать за возможные несчастные случаи), и я должен буду письменно вызвать их на работу, когда смогу обеспечить их оной.
    И вообще я понял, что мы по-разному смотрим на эту проблему: я считаю, что в случае отсутствия реальной остановки производства (как у автора вопроса) работодатель как раз должен приказать всем покинуть производство (на бумаге), иначе его потом в подтасовке и обвинят. Это мое мнение.
    А простой оформляеся каким-то актом или как еще?
    Как минимум - приказом руководителя. Табель правильно составьте.
    Последний раз редактировалось Vaclav; 29.07.2009 в 15:00.

Клерк
    Табель правильно составьте.
    Vaclav, так если в цехе никого нет, табель зачем?

Посмотрим с другой стороны. Суммированный учет. Оплата по часам. Графиковая работа. Случился простой. За сколько часов Вы сегодня произведете оплату?

Кстати, по ТК РФ время простоя - не время отсутствия на раб. месте.

Аноним
    Гость
    У нас ситуация следующая. Люди работали в июне не каждый день (3 раза в нед). В организации установлен оклад. Может с простоем вообще не заморачиваться, а сделать приказ о переходе на неполную рабочую неделю и оплачивать пропопционально отработанному времени(по табелю)???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)