Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Восстановление НДС

День добрый.
    УПП1.2 (1.2.21.1). Что-то я в ступор встала. А раньше ведь как то делала....
    Поступили материалы, оприходовались, НД к вычету приняли.
    Через время выяснилось, что часть из них пойдет на сборку изделия, реализуемого по ставке 0% (экспорт). Т.е. НДС мне нужно восстановить.
    А как? Документом "Восстановление НДС" - это мне понятно. Вопрос в следущем. Заполняется ли этот документ автоматически? У меня не получилось. Автоматом заполнило только товар. А с признаком материал - нет.
    Поделиться с друзьями
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Умный Клерк!
    а вы какие-то усилия применили, чтобы этот документ заполнился автоматически?
    Слова "Сложный учет НДС" о чем-нибудь говорят?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Что ты имеешь ввиду под словами "Сложный учет НДС"? Выбор номенклатуры для ведения сложного учета? Флажок в учетной политике? Эти действия я сделала.

Умный Клерк!
    да, об этом.
    Вот по указанным позициям формируются движения по спец.регистру. По этим позициям и будет автозаполнятся информация по НДС к восстановлению
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Да вот не делаются почему-то.

Умный Клерк!
    нет времени смоделировать.
    В регистре сведний вы что указали?
    там должна быть ГП, которая может пойти на НДС0.
    Регистр сведений «Номенклатура для реализации без НДС и НДС 0%»
    Предназначен для указания номенклатуры готовой продукции, работ и услуг, которые реализуются (или могут быть реализованы в будущем) без НДС или с применением ставки НДС 0%, при условии, что производятся также операции по реализации с «обычными» ставки НДС (18%, 10% и т.д.). В регистр также следует вносить сведения обо всех полуфабрикатах собственного изготовления, которые используются для производства такой продукции.
    Все настройки должны быть сделаны до движения по выпуску такой ГП, а не когда приспичило.

Клерк
    Naumov, я так немножко поняла, где и что. То, что указанные действия должны быть раньше, чем факт реализации я понимаю.
    Спасибо за направление мысли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)