Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Бухотчетность при прекращении деятельности по ЕНВД

Может быть кто-нибудь может подсказать - должны ли мы сдавать бух.отчетность за полугодие. Мы последний раз по ЕНВД работали в апреле, сдали декларацию по ЕНВД за 2 квартал. В мае и июне - работали по УСН только. Заплатили УСН за полугодие
    В налоговой в качестве плательщика по ЕНВД мы не регистрировались, так как налоговая эта наша же. Мы там только кассу на учет ставили и обособленное подразделение регистрировали по соседнему адресу. Ну и соответственно заявление о снятии с учета по енвд тоже не подавали. Так не хочется баланс и форму 2 сдавать, тем более как сдавать на 30.06, если мы уже можем не вести бухучет? Подскажите кто-нибудь, плиз!!!
    Поделиться с друзьями

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Аноним, открою страшную тайну, вы вообще не должны были сдавать бух.отчетность будучи на УСН+ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Feminka, это для меня действительно страшная тайна, всю жизнь считала, что плательщики ЕНВД обязаны вести бухучет. А можно узнать на каком основании я не должна была сдавать бухгалтерскую отчетность?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    На основании закона о бухучете, освобождающем от этой обязанности находящихся на УСН.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Все, я окончательно запуталась! Объясните пожалуйста!!! Что я должна говорить инспектору, который захочет меня оштрафовать за не сдачу бухотчетности? При УСН не должна сдавать, но ведь при ЕНВД то должна? Или нет?

Аноним
    Гость
    Люди, не молчите! Пожалуйста, поделитесь Знанием об этой страшной тайне! Что делать-то? Сдавать или не сдавать?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Пошла изучать! Спасибо большое-пребольшое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)