Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Передача в эксплуатацию и списание

Уважаемые бухгалтера я немного запуталась,извините неопытного бухгалтера,если вопросы будут глупыми!
    Когда мы покупаем материалы в нашей организации мы их приходуем в 1с документом "Поступление материалов", затем используем документ "Передача в эксплуатацию" и они учитываются в расходах для целе налогообложения.так учил меня предыдущий бухгалтер, но ведь еще есть документ "Списание материалов в эксплуатации" его когда проводить, по сути когда мы пустили материалы в производство мы должны их списать?значит мы делаем неправильно,оформляя только передачу?
    Разьясните мне пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Пмогите пожалуйста разобраться!

Клерк
    Ваша бухгалтер все правильно вам объяснила, сначала идет документ поступление материалов, потом вы его перемещение материалов ( в эксплуатацию), и все!!! вы же в этом документе (перемещение материалов) указываете счет отнесения затрат, а именно 20 . так в конце месяца, когда вы делаете закрытие месяца, эти материалы списываюся. а затем документ готовая продукция. и все!!!
    И у вас они (материалы) больше ни где не числятся, ни на складе, ни на производстве.. У меня так!

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

Осенька11
    Гость
    скажите,при передаче материалов в производство (всякий инвентарь,прочая мелочь,малоценка) к м-11 подкладывать акт с просьбой о выдаче материалов или сразу акт о том,что тмц пришли в негожность?? посоветуйте.

Осенька11
    Гость
    * в негодность

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, материалы на производство списываются, а не передаются в эксплуатацию (если вы их них что-то производите).

Пользоваться нужно документом "перемещение материалов".
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Осенька11
    Гость
    да, списываются в производство, единовременно. я провожу это документом "треб-накл". я хочу понять,акт какого содержания нужно подкладывать к м-11.

Осенька11, если речь об инвентаре, то передаете его в эксплуатацию, стоимость списывается на затраты, количественный учет остается.
    С количественного учета списываете тогда, когда инвентарь пришел в негодность документом "списание материалов из эксплуатации", создав для этого комиссию.

Осенька11
    Гость
    Настя, это как раз не тот инвентарь, который еще остается на забалансе. Это всякие гаечные ключи, гвозди и пр.мелочевка, поэтому я списываю их сразу при передаче,но не понимаю какой акт правильно подложить к м-11 (акт о том,что пришло в негодность, или достаточно служебной записки мастера с просьбой о выдаче ТМЦ и подписью директора)

Осенька11
    Гость
    это расходные материалы

Осенька11, прикладывайте акт в свободной форме, что на изготовление такой-то продукции использован следующий материал. Далее перечень из М-11 с указанием количества. Подписывают лица, которые за это отвечают.

Осенька11
    Гость
    понятно. а этот акт должен быть датой требования-накладной? получается сегодня выдано склада (дата треб-накладной) и сегодня же использовано (дата акта), это правильно?

и для списания канцеларии тоже акт на списание составлять нужно?

Осенька11,
    а этот акт должен быть датой требования-накладной?
    Можно один общий акт концом месяца.

и для списания канцеларии тоже акт на списание составлять нужно?
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)