Были внесны деньги в кассу от ген дир - беспроцентная временная финансовая помощь по договору от Ф.И.О. Как провсети это по кассе нужно, кредит какого счета?
Были внесны деньги в кассу от ген дир - беспроцентная временная финансовая помощь по договору от Ф.И.О. Как провсети это по кассе нужно, кредит какого счета?
66 или 67 (в зависимости от срока)

Best regards, Михаил
А если в ордере в выписке из банка написано именно "временная", но по сути мы её возвращать не собирались. Можно провестикак безвозмездную помощь? Это тогдакакими проводками будет поступление отражаться? и не будет ли это ошибкой?

Волосевич Анна, на ссылку нажать - никак?
Best regards, Михаил
Если бы мне это что-то дало, я бы не повторяла вопрос!Я начинаущий бухгалтер, поэтому мне сложно самой во всем разобраться!Я думала, что этот форум как раз то место, где можно задавать вопросы и улышишь ответы!
Волосевич Анна, ответ на какой вопрос Вы там не нашли?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
На свой:"А если в ордере в выписке из банка написано именно "временная", но по сути мы её возвращать не собирались. Можно провестикак безвозмездную помощь? Это тогдакакими проводками будет поступление отражаться? и не будет ли это ошибкой?"Если принципиально не желания помочь, скажите сразу, не будем тратить время друг друга!
Анна,я бы Вам посоветовала другой путь (на своем опыте проверено).оформляете эти денежки как беспроцентный заем (66 или 67 счет),соответственно составляете договорчик.в процессе фин.деятельности частенько в организациях возникают подотчетные суммы,которые не получается никак списать (нет подтверждающих доков),вот теперь-то и начинаете свой заем этими деньгами и возвращать.как все провести в 1С 8.0 знаю.если нужно,свистите.Удачи!!
и еще-беспроцентные займы не влияют на налогообложение.
Если учредитель предоставил безвозвратный займ, то он будет являться внереализационным доходом, т.е. отражен в учете проводкамиДт51Кт91

Ну и как пояснить непоясняемое?и поясните - что такое![]()
Best regards, Михаил
Если займ учредителем (или финансовая помощь) оказана на безвозвратной основе, то в учете организации, получившей та-кую помощь, следует отразить безвозмездно полученные активы. Безвозмездно получен-ные активы являются внереализационными доходами, которые подлежат зачислению на счет 91 "Прочие доходы и расходы" (п. 8, 11 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" (ПБУ 9/99), утвержденного приказом Минфина России от 06.05.99 N 32н (ред. от 30.12.99)).
Спасибо вам огромное за помощь!!!!)) Теперь все гаразо яснее!!!!!!А как можно в1с повести д50 к 91? ПКО не получается, не знаю, может руки не оттуда ростут (91сч нельзя выбрать) .... а с помощью операции нельзя провести?
50 - 75; 75 - 91.1А как можно в1с повести д50 к 91?
Дт50 Кт91 такую проводку ПКО в 1С дает, обратитесь к программисту
Всем спасибо!Все поняла, во всем разобралась!!!1![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)