Здравствуйте!
У нас такая ситуация: директор определил режим работы продавцов 2\2 с 8.00 до 23.00 .
И как это правильно оформить - ведь получается 15-ти часовой рабочий день???????????????????
Очень хэлп!!!!!!!
Здравствуйте!
У нас такая ситуация: директор определил режим работы продавцов 2\2 с 8.00 до 23.00 .
И как это правильно оформить - ведь получается 15-ти часовой рабочий день???????????????????
Очень хэлп!!!!!!!
я б на месте директора сделал бы 4/0 с 00:00 до 24:00.
согласна - убиться (
но как правильно развести ситуацию???
в магазине 2 смены - каждая по: 2 рабочих дня, 2 выходных и т.д.
Введите суммированный учет рабочего времени и составьте график работы, чтобы за установленный учетный период (месяц, квартал, полугодие, год) выполнялось условие 40-часовой рабочей недели (в среднем).
=) некорректное условие
есть такое понятие как "производственный календарь", например на 2009 год
там посчитаны все "нормо-часы" при 40 часовой неделе.
в 2009 году их 1987. Так вот при введении суммированного учета, по идее нельзя чтобы в плановых рабочих графиках была сумма выше.
Дело в том, что при нашем графике получается для каждого работника 14 рабочих смен в месяц. Т.е. 14 смен * 15 часов = 210 часов в месяц. А так как всего 2 смены - то получается равное количество рабочих часов в каждом месяце. Таким образом переработка составит в среднем 26 часов в месяц = 312 часов в год....
Чую - посадят..................
Выручила бы третья смена, но у нас всего 4 продавца. Как правильно развестии по углам эту ситуацию?????
а чего думать? разруливается всегда обедом... с точностью до 5-ти минут...
2/2 даёт 365/2 = 182.5 рабочих смен в году
В 2009 году 1987 рабочих часов по норме производственной пятидневки
1987 / 182.5 = 10.8877 рабочих часов за смену
Всего присутственных часов с 8:00 до 23:00 = 15
Отсюда надо установить 15 – 11 = 4 часа на обед, отдых, санитарию, подготовку, приборку за собой после и т.п.
как пропишите в Положении об оплате труда…
в графике и табелях мы увидим чисто рабочее время: 11,11,0,0
В статье 108 ТК РФ установлена максимальная и минимальная продолжительность перерыва для отдыха и питания, которая не может быть более двух часов и менее 30 минут.
А предлагаемый перерыв в 4 часа ......... Это точно "прокатит"?????
я же не имел в виду один перерыв... оно и не надо доплачивать ночные с 22:00 до 23:00...
час до работы на подготовку и пересчёт, два час на обед и час после работы на уборку и пересчёт
час до работы на подготовку и пересчёта разве все это не является по сути выполнением работы?и час после работы на уборку и пересчёт
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
господа, вам шашечки или ехать?
понятно, что мы хотим покрыть переработку, которая оплачивается конвертом
Прийдется и ночные платить!
Картинка улыбнула
Вот только режим работы магазина на вывеске с 8.00 до 23.00, т.е. я уже не могу считать, что продавец, стоящий за прилавком в 8.00 готовится к работе(
А вот подскажите, если 1 продавец работает (к примеру) с 8.00 до 20.00, а второй с 11.00 до 23.00 ? можно такой график нарисовать?
запросто... главное - укладываться в годовую норму рабочих часов
Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)