Работник увольняется Првильно ли делаю запись в трудовой:
Уволен по собственному желанию пунк 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федарации.
Генеральный директор подпись расшифровка подписи.
Работник увольняется Првильно ли делаю запись в трудовой:
Уволен по собственному желанию пунк 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федарации.
Спасибо!
вообще-то с прошлого года надо не только статью но часть ее указывать.
Т.е. Уволен по собственному желанию пунк 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федарации.
____ роспись владельца трудовой книжки
где такая часть?жпунк 3 части первой
См. статья 84.1 ТК РФ Общий порядок оформления прекращения трудового договора
....... абзац 5
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
.....
Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Уволен по собственному желанию , пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Если почитать ТК, обратите внимание что везде часть прописывается прописью.
да это понятно, мне непонятно как части эти определять.
Части - это ни что иное как абзац. Читала где-то в разъяснениях к ТК РФ.
А я пишу ст.80 ТК РФ, неправильно????
почитайте ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК пункт 5.2
5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Как сделать запись при увольнении по п7 ст77- отказ работника от продолжения работы в связи с изменением условий ТД?
почитайте статью 74 ТК РФ
статью читала , нужна точная формулировка для записи в трудовой - может то-то сталкивался?
Предполагаю, что запись должна выглядеть так:
Уволен ввиду отказа от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, пункт 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
Трудовой договор прекращен ввиду отказа работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, пункт 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
спасибо
"Бедняга даже не догадывался, что 10% чистого дохода - это 10% дырки от бублика."
Какой смысл? Он же владелец книжки и она все равно ему при уволнении на руки выдается![]()
Смысл такой:
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225
"О трудовых книжках"
35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).
Я - блондинка, мне можно.
Это понятно что постановление, но смысл все равно не вижу, можно подумать что если работник не поставит свою подпись, то его не уволят или в этом и фишка, что если он не ставит то значит он не согласен с уволнением?
возможно и такое.что если он не ставит то значит он не согласен с уволнением?
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)