Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Производство ли?

Покупаем у предприятия коробки (в разобранном состоянии). И потом это же предприятие проклеивает дно этих коробок пленкой.Пленку им поставляем мы, как давальческое сырье. И весь процесс по бух.учету выглядит как производство коробок из дав.сырья: купили коробки, отдали в переработку с нашей пленкой, и получили готовую продукцию. По документам от переработчка (накл+сф) мы покупаем у них уже проклеенную пленкой коробку. Т.е. фактически услуги по переботке нигде не фигурируют, и цена за эту коробку уже включ.в себя ст-ть их услуг по проклейке пленкой. что-то меня мучают сомнения по поводу того что это пр-во из дав.сырья... не знаю, внятно ли объяснила процесс..
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    т.е с контрагентом у вас заключен договор поставки?

Клерк
    с контрагентом у нас договор на "оказание услуг", по которму мы у них покупаем данные коробки, а они еще проклеивают их для нас нашей пленкой, и оформляют торг-12+счет+сф. Буквально так.

comandante Аватар для FM
    услуги по покупке коробок?

Клерк
    мы у них покупаем данные коробки, а они еще проклеивают их для нас нашей пленкой
    сам договор с формулировкой "на оказание услуг"

Клерк
    А вопрос то собственно в чем?

Такме договора я встречала (например в рекламном бизнесе), только в них фигурировали работы, а не услуги, и в договоре было указано, что выполяются определенные работы по изготовлению ТМЦ, которые передаются заказчику по товарной накладной.

Иногда фигурировало что заказчик предоставляет свои материалы (например бумагу) для изготовления ТМЦ.

Не понятен сам Ваш вопрос: что вы хотите изнать-то?

Клерк
    у меня сомнения в том, что это производство на дав сырье, и, соответственно, в правильности отражения в учете данных хозяйственных операций. По договору:они для нас изготавливают коробки (из своего материала) и проклеивают пленкой, которую мы им поставляем как дав.сырье. По документам и учету это выглядит так: мы купили у них коробки, передали в пр-во коробки и пленку, и получили назад готовые изделия, проклеенные пленкой. Стоимость коробки, которую мы у них покупаем уже включает в себя ст-ть их услуг по проклейке пленкой. Т.е фактически в пр-во идет только пленка, а не пленка+коробка. в общем так, вот что меня смущает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)