Добрый день!
Подскажите пожалуйста знающие люди, можно ли принять на работу глав буха с такой формулировкой должности прописанной в трудовой и трудовом договоре и в должностной инструкции "главный бухгалтер-финансовый директор".
Добрый день!
Подскажите пожалуйста знающие люди, можно ли принять на работу глав буха с такой формулировкой должности прописанной в трудовой и трудовом договоре и в должностной инструкции "главный бухгалтер-финансовый директор".
а в штатном расписании такая должность есть? а почему не принять как гл. бухг. на основное и по внутреннему совместительству как финансового директора, или наоборот?
фирма только открылась штатного пока нет но должности фин директора в штатном расписание не будет.а в штатном расписании такая должность есть?
тогда зачем вообще ее где-то указывать?
Потому что главный бухгалтер помимо своих обязаностей выполняет функции фин директора (бизнес план и т.п.) и хочет что бы это было отражено в трудовой.
либо вводите в штатное расписание должность "финдиректор-главбух", либо огорчайте главбуха.
Я бы с радостью ввела, вопрос в том не будет ли это нарушением? как это все правильно оформитьлибо вводите в штатное расписание должность "финдиректор-главбух", либо огорчайте главбуха.
отсутствие такой должности в справочнике должностей.а что мешает-то?
Я просто с этим никогда не сталкивалась то есть получается я могу придумать любую должность, составить для нее должностные инструкции и это не будет считаться нарушением?
И если я приму главбуха под формулировкой должности "главбух-финдиректор" надо ли будет писать приказ о возложение обязанностей фин директора на главбуха?
Применение справочника обязательно только в тех случаях, когда должность связана с установленными законодательством льготами и компенсациями.
При наличии в наименовании должности слов "главный бухгалтер" издание специального приказа о возложении функций главбуха мне представляется излишеством. Хотя допускаю, что Вам на жизненном пути встретится банковский клерк, который будет Вас уверять в том, что банк не может признать полномочия без специального приказа.
Taliya, Справочник должностей не обязателен для частных компаний (за исключением случая профессий с льготами).Именно так.то есть получается я могу придумать любую должность, составить для нее должностные инструкции и это не будет считаться нарушением?Нет.если я приму главбуха под формулировкой должности "главбух-финдиректор" надо ли будет писать приказ о возложение обязанностей фин директора на главбуха?
stas®, Vaclav Спасибо за ответы!
Потому что главный бухгалтер помимо своих обязаностей выполняет функции фин директора (бизнес план и т.п.) и хочет что бы это было отражено в трудовой.Ну и фантазия у Вас!либо вводите в штатное расписание должность "финдиректор-главбух", либо огорчайте главбуха.
Если бухгалтер будет ездить в налоговую отчеты сдавать, ему в трудовой писать "бухгалтер-курьер"? А если он будет еще договоры составлять - "бухгалтер-курьер-юрист"?
Не надо придумывать того, чего нет. Пишите должность либо главный бухгалтер и в трудовой договор включаете обязанность по составлению бизнес-планов, либо финансовый директор с обязанностью вести бухучет.
Точно! Если Youlia чего-то не знает, значит, этого не существуетНе надо придумывать того, чего нет..
Советую все же больше читать специальной литературы: и кругозор расширяет, и способности к самостоятельному мышлению повышаются (ну, или появляются, в зависимости от базового состояния ума).
Спасибо, мне достаточно уже того, что я читаю Ваши высказыванияСоветую все же больше читать специальной литературы: и кругозор расширяет, и способности к самостоятельному мышлению повышаются (ну, или появляются, в зависимости от базового состояния ума).Сегодня же сделаю себе запись в трудовой: "бухгалтер-юрист-студент-каратист-мазохист-...нист"
![]()
А почему нельзя принять в качестве Финансового директора, а приказом выполнять еще и обязанности главного бухгалтера?!
А почему нельзя принять в качестве Финансового директора, а приказом возложить обязанности главного бухгалтера?!
Мы сделали так.

Ну хочется человеку видеть в книжке
"главный бухгалтер-финансовый директор"
Best regards, Михаил
Ну хочется человеку видеть в книжке
Цитата:
"главный бухгалтер-финансовый директор"
Ради красивой записи в книжке? Ну напиши ты в резюме (на будущее место работы) все функции, которые выполнял. Зачем таую ересь-то в книжке писать. С ней еще жить да жить.
Вы себе льстите.Сегодня же сделаю себе запись в трудовой: "бухгалтер-юрист
stas®, это можно понять как "бухгалтер МИНУС юрист".Вы себе льстите.Слушайте, а ни у кого не было проблем с обоснованностью расходов по оплате труда? Как при найме внешних юристов при наличии внутренних? Все же мне чудятся какие-то "запреты" совмещать однородные должности: где-то что-то такое было (лет 8 назад, как сейчас помнюА почему нельзя принять в качестве Финансового директора, а приказом возложить обязанности главного бухгалтера?!). Я не в том смысле, что такие претензии налоговиков были бы обоснованными, а в том, что, может быть, кто-нибудь встречал подобное?
![]()
Тогда да, подходитэто можно понять как "бухгалтер МИНУС юрист".
Это - отрыжка 552 постановления.Как при найме внешних юристов при наличии внутренних?
Но с нового года с оплатой труда снова начнутся проблемы: налорги будут гораздо активнее там копать, поскольку исключение оплаты труда из прибыли не будет приводить к уменьшению ЕСН.
stas®, Вы, наверное, пока еще не в курсе, но с нового года ЕСН не будетНо с нового года с оплатой труда снова начнутся проблемы: налорги будут гораздо активнее там копать, поскольку исключение оплаты труда из прибыли не будет приводить к уменьшению ЕСН.
Вам? Да, вне всякого сомненияэто можно понять как "бухгалтер МИНУС юрист".
Тогда да, подходит![]()
Те, кто хотел понять - поняли, о чем яstas®, Вы, наверное, пока еще не в курсе, но с нового года ЕСН не будетА у Вас с пониманием текста очевидные проблемы, даВам? Да, вне всякого сомнения![]()
Если поможет - когда-то давным-давно, когда я была ослепительно красива и невероятно юна, появилась в моей книжке запись - "заместитель директора по финансам" - реальные функции главбух плюс как это теперь модно говорить менеджер проекта". Тогда эта запись казалась неверятно крутой
. А вот сейчас, сижу и думаю и нафига я себе трудовую испоганила - лучше бы главбухом была. А теперь вот иногда объяснять приходится - чего это за чудо такое "заместитель директора по финансам"... Ох, молодо-зелено...
И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга
ну вот,еще один "плюс" от нововведения,блиннн....Но с нового года с оплатой труда снова начнутся проблемы: налорги будут гораздо активнее там копать, поскольку исключение оплаты труда из прибыли не будет приводить к уменьшению ЕСН.
А вот тут - реально описался: "из расходов для налога на прибыль", конечно, а не из прибыли.исключение оплаты труда из прибыли
сути дела это в общем то не меняет-все равно следует куча бумажек- мне как то заявили что без должностной инструкции сложно гооворить об экономической обоснованности данной должности.а теперь вообще будут требовать все тоже,что и труд.инспекция-для меня легче было трудовикам штраф заплатить,чем кучу мукулатуры лепить,а теперь наверное придетсяА вот тут - реально описался: "из расходов для налога на прибыль", конечно, а не из прибыли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)