Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Придите в налоговую и заберите требование о встречке

Вот такое, узнав, что я главбух, меня попросил сделать мальчик- налоговый инспектор по телефону (судя по голосу, совсем зеленый). Я предложила прислать по факсу. Он прислал через 5 дней, 28 июля. Но число стоит 23 на требовании. Я понимаю, срок исчисляется с 28? У него такое емкое требование по НДС, н-р, 26-страничную книгу продаж нужно им откопировать ради одной записи.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Главбух М Посмотреть сообщение
    У него такое емкое требование по НДС, н-р, 26-страничную книгу продаж нужно им откопировать ради одной записи.
    Хотите чтобы вас посочувствовали?

3. Клерк
    Я обычно делаю выписки из книги продаж по проверяемому контрагенту, т.к. книга очень большая, ни разу не завернули, а "встречки" идут постоянно

4. comandante Аватар для FM
    Я понимаю, срок исчисляется с 28?

5. киник Аватар для stas®
    Я понимаю, срок исчисляется с 28?
    Срок исчисляется с момента получения заказного письма. Телефоны и факсы для взыскания штрафа не очень покатят.

6. Клерк
    Уважаемые Клерки! Помогите! Я работала в организации главбухом, уволилась. Фирма не выдержала кризиса и перестала существовать. На сколько я понимаю, ее ни кто официально не закрывал, но существует она только на бумаге. Вчера мне позвонили на сотовый из налоговой и попросили прийти и сделать некоторые пояснения по поводу моего бывшего места работы. Когда я пришла, мне не хотели объяснять за чем меня вызвали. Попросили паспорт. Я поинтересовалась зачем он им. Они объяснили, тем что им надо сделать копию. Что сейчас они заполняют протокол. Я ответила, что я бывший главбух, что про текущее состояние организации я ничего не знаю. Мне не хотя ответили что у них встречка. Видимо они не могут найти организацию. Моему недоумению не было предела. На вопрос при чем тут я, они ответили что при всем. Что я несу ответственность и тд и т.п. Я сказала, чтобы они мне прислали повестку, где указали причину вызова. На что мне был дан ответ, что они пришлют обязательно вызов. А если я не приду, то на меня наложат штраф. Помогите! Скажите могут ли они меня как то привлечь к ответственности. Как мне себя вести, если мне прийдет повестка. На сколько я понимаю, пришлют они мне ее на домашний адрес.

7. Клерк
    А в трудовой запись есть, что Вы оттуда уволены?

8. Клерк
    Да, конечно.

9. Клерк
    Ну вот, если вызовут, Вы трудовую с собой возьмите... ПопрОсите письменно зафиксировать, что была предоставлена трудовая книга, в которой дата увольнения из ООО ... такая-то... А дальше пусть сами разбираются...

10. Клерк
    Я работаю сейчас. Трудовая в отделе кадров. В принципе, забрать будет не проблема. Я переживаю, что требование о предоставлении доков на встречку могло быть выписано в период моей работы, но по каким либо причинам я его не получала.

11. Клерк
    Да Вы не паникуйте, главное. Все проблемы нужно решать по мере их поступления. Любят они, гады, людей запугивать. Ждите повестку - ее могут и не прислать никогда. Пришлют - трудовую в ручки и там выясните - когда это требование высылалось, было ли получено и кем. А до Вас оно не дошло - затерялось в недрах секретариата...

Я вот акт проверки по одному предприятию с 1994 года жду - да в общем-то уже и не жду. Пришли - наехали - были перееханы мною - ретировались - с тех пор ни слуху ни духу - но когда в налоговой встречаемся, всегда здороваются...

12. Клерк
    Я просто не совсем понимаю, как они мне на домашний адрес могут прислать повестку. Ведь вызвать они могут представителя налогоплательщика и направить повестку по адрему налогоплательщика. Они же прекрасно понимают, что я уже не представитель. Вот я и думаю, если пришлют повестку на домашний адрес, идти или нет.
    Спасибо за советы.

13. comandante Аватар для FM
    Фатина, налоговики могут пригласить вас в качестве свидетеля.Точно должно быть указана причина в повестке.

14. Клерк
    А как свидетеля они за игнорирование вызова могут оштрафовать? Они уверели меня, что обязательно за что-то (за что я не оч поняла) меня оштрафуют.

15. comandante Аватар для FM
    ст. 128 НК РФ.

16. Клерк
    Вы знаете, как-то с трудом верится, что главбух может не понять за что его могут оштрафовать. Это - раз. А если вызовут, мой опыт подсказывает, лучше сходить - ибо расстреливать прямо на месте Вас никто не будет Зато есть возможность разобраться и забыть об этом головняке раз и навсегда.

17. Клерк
    Спасибо. Грустно. Обидно. Почему-то пристали ко мне, ни к директору, ни к учередителям.

18. comandante Аватар для FM
    Почему-то пристали ко мне, ни к директору, ни к учередителям.
    а с чего взяли, что к ним претензий нет?

19. Клерк
    "Вы знаете, как-то с трудом верится, что главбух может не понять за что его могут оштрафовать."
    У меня не было такого опыта, поэтому я и обратилась за помощью.

20. Клерк
    Знаю.

21. Клерк
    "Знаю" Это к вопросу: а с чего взяли, что к ним претензий нет? Они их найти видимо не могут. Ранее мне был звонок из налоговой с просьбой дать им сотовый телефон директора.

22. киник Аватар для stas®
    Фатина, не пришлют они вам повестку с вероятностью 99%.

23. киник Аватар для stas®
    а любые телефонные звонки - игнорируйте.

24. сомневающийся Аватар для Veter
    Цитата Сообщение от Фатина Посмотреть сообщение
    "Знаю" Это к вопросу: а с чего взяли, что к ним претензий нет? Они их найти видимо не могут. Ранее мне был звонок из налоговой с просьбой дать им сотовый телефон директора.
    Фатина , если вы откажитесь отвечать на вопросы в качестве свидетеля на основании статьи 90 , после получения официальной повестки и т.д, Вы отвечаете по КОАП статья 26 , и штраф по моему 5 000 рублей .

25. Клерк
    Если меня вызовут в качестве свидетеля, я, конечно, прийду. Принесу копию трудовой, где я работаю уже в другой организации. У кого был опыт вызова в налоговую в качестве свидетеля? Каков порядок работы со свидетелем у налоговых органов?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Срок исчисляется с момента получения заказного письма.
    посоветуйте как реагировать на требование о предоставление док-ов, полученное простым письмом из ИФНС, в которой ООО снято с учета уже как три месяца. Кроме всего прочего кпп налплата указан старый. Выбросить?

27. Клерк Аватар для BUENDIA
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Я обычно делаю выписки из книги продаж по проверяемому контрагенту, т.к. книга очень большая, ни разу не завернули, а "встречки" идут постоянно
    - а подскажите, подалуйста, у меня встречка первый раз, ка кделать выписку из книги продаж???? В какой форме? В произвольной ли форме???

28. Клерк Аватар для BUENDIA
    А еще вопрос: грозит ли нашей компании какие - либо санкции за непредоставление доков для проведения сверки????

29. Модератор Аватар для Тоня
    В произвольной ли форме???
    В ней. Выписка из книги продажа за период... и с/ф, выставленный проверяемому контрагенту.
    за непредоставление доков для проведения сверки????
    Какой сверки? Вы 93.1-НК сверкой называете?

30. Клерк
    - а подскажите, подалуйста, у меня встречка первый раз, ка кделать выписку из книги продаж???? В какой форме? В произвольной ли форме???
    Если есть в прграмме отчет "книга продаж по контрагенту", то делается легко этим отчетом, то же по книге покупок. Указываете период, за который требуют документы, а потом пишите, что это выписка из книги

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)