Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Помогите с логикой и документами

Добрый день. Недавно возникла проблема и руководство срочно требует решения. Мы – издательство, специализируемся на выпуске телефонных справочников. Недавно запустили свой сайт на котором размещена вся телефонная база + платная реклама некоторых клиентов. Вопрос про «платников»: если заключить договор на 12 месяцев (работаем по 100% предоплате) – как мы должны отписывать документы (мы на УСН с доходов):
    1) 1 раз - в начала деятельности (т.е. как только их реклама появилась на сайте);
    2) 1 раз – в конце (т.е. по полному завершению оказания услуг);
    3)12 раз (т.е. в конце каждого месяца).
    Договор еще не составлен, поэтому подскажите варианты как избежать 2 и 3 случаев. 2 случай не хочу, т.к. с нашим документооборотом это не реально отследить (договор то может быть и на месяц и на половинку). 3 случай – это что-то из серии «Ночь работе не помеха!».
    Очень хочется сослаться на ФЗ «О Бух.учете» ст.9 п.4 (денежки пришли, рекламку разместили, документики отписали и забыли, пусть она себе там висит, а то я одна, а таких рекламодателей ну уж очень много).
    Если есть еще какие соображения на этот счет – пишите, буду благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А сами Вы на месте заказчика какой бы вариант потребовали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для ellenochka
    Пропишите вариант который вам нравится в договоре и выставляйте 1 раз.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

4. Клерк

Уф

Люди добрые, не знаете вы моего начальства и менеджеров (и слава Богу)! Мне нужны четко: письма, разъяснения, ссылки на законы, вообще любые нормативные акты! Чтобы было чем в носик ткнуть, а то заканчивается это как всегда фразой типа "А вот юрист в той компании говорит вот так..." И чувствуешь себя как последний "терракот". Посоветуйте чем можно обосновать 1 вариант.

5. Клерк Аватар для ellenochka
    У вас есть услуга (т.е. хоз.операция) - размещение рекламы, читаем ФЗ о бух.учете
    4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.
    Может так
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

6. Клерк
    а размещение этой рекламы как происходит?
    каждый месяц заново или один раз разместил и год висит?
    если вариант 1, то грамотные клиенты низачто не согласятся на вариант подписать такой акт сразу,
    а если вариант 2, то есть шанс. но нужно прописать в договоре это условие и то что деньги будут возвращены в случае досрочного расторжения договора.

7. Клерк
    Размещаем конечно же 1 раз - повесили, и висит себе этот блок.
    SVetlan большое спасибо за подсказку про расторжение договора и возврат денег - думаю это будет еще одним весомым аргументом в общении с клиентами.

Еще какие мысли у кого будут?

8. Модератор Аватар для Andyko
    Договор заключается "на 12 месяцев", а не "на одно размещение".
    Насколько я понял.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Элпис Посмотреть сообщение
    Добрый день. Недавно возникла проблема и руководство срочно требует решения. Мы – издательство, специализируемся на выпуске телефонных справочников. Недавно запустили свой сайт на котором размещена вся телефонная база + платная реклама некоторых клиентов. Вопрос про «платников»: если заключить договор на 12 месяцев (работаем по 100% предоплате) – как мы должны отписывать документы (мы на УСН с доходов):
    1) 1 раз - в начала деятельности (т.е. как только их реклама появилась на сайте);
    2) 1 раз – в конце (т.е. по полному завершению оказания услуг);
    3)12 раз (т.е. в конце каждого месяца).
    Договор еще не составлен, поэтому подскажите варианты как избежать 2 и 3 случаев. 2 случай не хочу, т.к. с нашим документооборотом это не реально отследить (договор то может быть и на месяц и на половинку). 3 случай – это что-то из серии «Ночь работе не помеха!».
    Очень хочется сослаться на ФЗ «О Бух.учете» ст.9 п.4 (денежки пришли, рекламку разместили, документики отписали и забыли, пусть она себе там висит, а то я одна, а таких рекламодателей ну уж очень много).
    Если есть еще какие соображения на этот счет – пишите, буду благодарна!
    Предлагаю месяц принять за отчетный период и предоставлять документы либо в последний день отчетного месяца либо "не позднее 1-го(второго, третьего и т.д.) числа месяца следующего за месяцем предоставления услуг".

10. Клерк
    Вариант с отписыванием документов раз в месяц хочу исключить!!!
    Очередная фишка наших менеджеров: за 3000 - реклама в справочнике (он выходит раз в год, документы естественно на момент выхода), а за 1200 - реклама на год на сайте!
    Договора заключаются постоянно - т.е. "год" для каждого договора свой!
    Вы мне предлагаете это отслеживать? Да еще ежемесячно выписывать документы на 100р?

Ну давайте рассуждать: на то чтобы в 1С:8 скопировать акт, изменить в нем контрагента, добавить его договор, изменить сумму (рекламки-то разные), провести и послать на печать потребуется около минуты. В последнем справочнике у меня 1380 клиентов: 1380 минут /60 = 23 часа; 8часовой рабочий день минус час на обед 23/7= 3,29, т.е. около 3,5 дней ежемесячно я должна потратить на выписывание документов по рекламе на сайте (и это еще без добавления новых контрагентов!). И это только клиенты из одного справочника! НЕЕЕТ я не согласна!

Господа, а как вам идея вот с такого ракурса: клиент платит денежки, мы отписываем документы на всю сумму, а в договоре делаем пунктик, что мол если он себя не увидел на сайте (без объективных с нашей стороны причин) и больше с нами сотрудничать не хочет,то мы досрочно расторгаем договор и возвращаем ему часть суммы (соразмерно оставшемуся времени)! ?????

11. Клерк
    Я бы размещая где-то рекламу на 12 месяцев, захотела получать акт ежемесячно. А как подписка работает ,каждый месяц рисуют. Или сразу на год вперед (БН) и никаких проблем нет.

12. Клерк Аватар для А.ша
    на то чтобы в 1С:8 скопировать акт, изменить в нем контрагента, добавить его договор, изменить сумму (рекламки-то разные), провести и послать на печать потребуется около минуты. В последнем справочнике у меня 1380 клиентов: 1380 минут /60 = 23 часа; 8часовой рабочий день минус час на обед 23/7= 3,29, т.е. около 3,5 дней ежемесячно я должна потратить на выписывание документов по рекламе на сайте (и это еще без добавления новых контрагентов!). И это только клиенты из одного справочника!
    Элпис, а что вы вручную создаете акты? автоматизируйте как-то этот процесс

13. Модератор Аватар для Andyko
    Вы мне предлагаете это отслеживать?
    Да.
    А еще лучше - пусть отслеживают менеджеры с фишками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)