Добрый день. Недавно возникла проблема и руководство срочно требует решения. Мы – издательство, специализируемся на выпуске телефонных справочников. Недавно запустили свой сайт на котором размещена вся телефонная база + платная реклама некоторых клиентов. Вопрос про «платников»: если заключить договор на 12 месяцев (работаем по 100% предоплате) – как мы должны отписывать документы (мы на УСН с доходов):
1) 1 раз - в начала деятельности (т.е. как только их реклама появилась на сайте);
2) 1 раз – в конце (т.е. по полному завершению оказания услуг);
3)12 раз (т.е. в конце каждого месяца).
Договор еще не составлен, поэтому подскажите варианты как избежать 2 и 3 случаев. 2 случай не хочу, т.к. с нашим документооборотом это не реально отследить (договор то может быть и на месяц и на половинку). 3 случай – это что-то из серии «Ночь работе не помеха!».
Очень хочется сослаться на ФЗ «О Бух.учете» ст.9 п.4 (денежки пришли, рекламку разместили, документики отписали и забыли, пусть она себе там висит, а то я одна, а таких рекламодателей ну уж очень много).
Если есть еще какие соображения на этот счет – пишите, буду благодарна!![]()

за подсказку про расторжение договора и возврат денег - думаю это будет еще одним весомым аргументом в общении с клиентами.