Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Venera Venera вне форума
    Клерк

Вопрос Как провести услуги?

Добрый день! Подскажите какие проводки нужны в ситуации : нам оказаны полиграфические услуги , оплатили наличными через подотчетное лицо , есть все документы (акт , с/ф , чек , квитанция к приходнику). Делаем авансовый отчет и "Услуги сторонних организаций" ? И НДС к зачету. Счет затрат 20. Как провести?
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    Делаем авансовый отчет и "Услуги сторонних организаций"
    Именно так. Что Вас смущает?
    Получится:
    71-50 - денежки выданы подотчетному лицу
    60-71- на сумму акта
    20-60 - услуги без НДС
    19-60 - НДС
    68-19 - тот же НДС
    и фффсе...

Alison Alison вне форума
    Клерк
    А если при этом еще и накладную дали?
    Допустим это были полиграфические услуги на изготовление 500 постеров. Поставщик дал акт, с-ф и накладную на постеры. Тогда тоже 20-60??
    И если эти услуги были не для себя, а для клиентов, то потом клиентам что выставлять акт или накладную?

У меня это сплошь и рядом... совсем запуталась :"(

Itasika
    Гость
    Alison, сумма с/ф= акт +накладная? или как-то иначе?

Alison Alison вне форума
    Клерк
    Сумма с/ф = сумма акта = сумма накладной!!!!
    Акте написано: изготовление постеров 10 000 руб!
    В накладной написано: постеры 100шт 10 000 руб!

Ну я же не могу их приходовать как товары для перепродажи!!! Мы же не торговая организация!!!
    Основной вид деятельности в сфере услуг (рекламных), а не торговли всякими постерами, наклейками и прочими рекламными штуками! (((

То есть это как бы получается не просто оказание услуг, а выполнение работ... Т.к. есть конкретный материальный результат ввиде постеров. Это я прочитала в статье http://www.klerk.ru/law/?9237

Прочитала и окончательно запуталась как же это проводить...
    :"(

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    А почему Вы не хотите их оприходовать на 10 как материалы? Затем их можно либо списать в производство, либо реализовать. Впринципе если вы с ними ничего не делаете, а просто перепродаете, то это (ИМХО) 41 товар.
    Всего знать невозможно ANGEL

Alison Alison вне форума
    Клерк
    Я и учитываю их как материалы, потом на 20, а потом 20е счета на себестоимость. Только вот не нравится мне все это...
    Я попробую поподробнее описать деятельность, может кто подскажет, как это лучше учитывать...

Мы получаем заказ от клиента на изготовление постеров (например). Дизайнер рисует макет. Макет отправляем на производство.
    С производства получаем эти постеры и акт, накладную, с/ф в придачу.
    И это все передаем клиенту.

Я приходую материалы по счету 10, потом их на 20й, а оттуда на себестоимость.
    Клиентам тоже делаю акт(провожу), накладную(не провожу), с/ф.
    Для себя еще делаю Требование-накладную(Перемещение материалов в 1С) чтобы на 20ый счет эти материалы списать.

Это правильно?
    И как думаете, что писать в акте на списание материалов? (В заключении комиссии? "Списать материалы в производство"? Но у нас ведь услуги...)

Вобщем я совсем запуталась...
    Помогите плиз, а то уж и отчетность не за горами...

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Консультант Аватар для Г_Росс
    С клиентом на что договор? Если на оказание рекламных услуг, а постеры - составная часть этих услуг, то я бы оприходовал постеры как материалы, потом по требованию-накладной списал на себестоимость. А клиенту составил бы акт оказанных услуг
    Alis inserviendo consumor

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Может быть так: (?)
    З/п дизайнеров/амортизация/вывод пленок/etc - на 20.
    Услуги типографии по изготовлению постеров - туда же.
    Готовую продукцию (постеры) - с 20 на 43 (или ч/з 40).
    Реализация покупателю - 62-90, 90-43.
    Best regards, Михаил

Itasika
    Гость
    Вот и мне тоже сдаётся, что здесь нужен 43 счет... Все-таки передается готовая продукция. Согласна с Михаилом.

Venera Venera вне форума
    Клерк
    Спасибо , Itasika! Для кого то это ерунда , а начинающих смущает все

Ekaterina Ekaterina вне форума
    Клерк
    одна из фирм, где я работаю бухгалтером, занимается точно таким же видом деятельности. Полностью согласна с mvf. Оформляю у себя точно также.

Ekaterina

Alison Alison вне форума
    Клерк
    Значит все таки товары :'(
    Тогда получается что у нас основной вид деятельности не услуги, а торговля? Там ведь эти товары на шестизначные суммы и эти суммы перекрывают все!!! И получается, что у меня будут в конце отчетных периодов огромные остатки на счетах учета товаров!
    Ничего что у нас основной вид деятельности рекламная деятельность (74.40)?
    Она в себя включает:
    - подготовку и размещение рекламы, например, на афишных тумбах, рекламных щитах, стендах для афиш и объявлений, в витринах, в демонстрационных залах, размещение рекламы на автомобилях и автобусах и т.п.
    - рекламирование в средствах массовой информации, путем продажи времени и места для рекламы
    - воздушную рекламу
    - распространение или адресную рассылку рекламных материалов, доставку рекламных образцов
    - предоставление места для рекламы

В справке из статистики есть еще много кодов, но они вообще не при чем.
    То есть получается, что мы работаем не по основному виду деятельности? Как же я тогда на 90й счет все буду относить?
    Ekaterina, а какой у вас основной вид деятельности?

Чем дальше в лес, тем больше дров :'(
    Ужас какой-то!!!

Клерк
    Мой вид деятельности похож на тот, который вы описали в конкретном примере. Мы рекламно-издательская фирма. К вашему примеру у нас подходит то, что, кроме издательской деятельности, мы еще и печатаем рекламные буклеты, листовки, календари, плакаты, разрабатываем фирменный стиль, оформляем бизнес-сувениры. Кроме того выпускаем книги (имеем ISBN), художественные альбомы.

Т.е. выполняем работу под конкретный заказ.

В вашем случае вам не надо использовать счет "товары" или "готовая продукция".
    Можно списывать 20 счет прямо на 90. Ведь у вас рекламные услуги.

я тоже так делаю зачастую. И полиграфические услуги типографий, которые мы используем в работе, отношу не на 10 счет, а на 20. Считаю их услугами производственного характера, даже если они выдают нам в конечном итоге готовую продукцию. Ведь я у них не материалы покупаю, а заключаю договор на оказание именно полиграфических услуг по изготовлению того или иного.

Alison Alison вне форума
    Клерк
    УФ!!! Не товары...
    Значит я все правильно делаю
    Очень признательна за помощь!!!! Огромнейшее спасибо!!!
    А то я уж в панику впадать начала...

Alison Alison вне форума
    Клерк
    У меня еще вот какой вопрос возник:
    А если на конец отчетного периода эти флажочки или наклейки не реализованы? Показывать остаток по сч.20? незавершенное производство получается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alison
    У меня еще вот какой вопрос возник:
    А если на конец отчетного периода эти флажочки или наклейки не реализованы? Показывать остаток по сч.20? незавершенное производство получается?
    А от ваших поставщиков на конец отчетного периода уже все получено? и полиграфические услуги, и прочее, что вы оплачиваетет сторонним организациям?

Если у вас уже есть на конец отч. периода сч/ф и акт от вашего поставщика, то, соответственно у вас уже висит Дебет 20 счета. Если реализации (сч/ф и акт от вас вашему заказчику) еще нет - все так, как вы и описали. Все верно, незавершенное производство.

Если вам еще услуги не оказали, а только получили от вас предоплату - ничего нет, кроме сальдо по счетам 60 и 62 (в случае предоплат)

А почему вы боитесь незавершенного производства? В налоге на имущество, если я не ошибаюсь, оно больше не участвует.
    Говорю, что могу ошибаться, т.к. последнее время умудрялась от него уходить и новые правила (с 1 января 2004г) могла подзабыть..

Ekaterina

Alison Alison вне форума
    Клерк
    Да-да! Именно так! Поставщики нам уже оказали услуги, дали акт, накладную и с/ф, а мы еще нашим покупателям эту услугу не оказали. Вот и висит она на сч. 20... Меня волнует налог на прибыль... Неохота мне прямые расходы распределять...
    Вот и хочется это все как материалы учесть, но этож как то не смотрится...
    Вот и решила посоветоваться

Клерк
    А вы свои прямые расходы распределяете в разрезе каждой реализации?

Alison Alison вне форума
    Клерк
    Мы их вообще пока не распределяли ни разу, т.к. остатков нигде подконец отчетного периода не было...
    Если будет на что распределять, то я распределю пропорционально: доля незавершенного производства к общему объему реализации за месяц.
    Но мне этого очень и очень не хочется...

Клерк
    Любопытсва ради, а какие расходы вы считаете прямыми?

Alison Alison вне форума
    Клерк
    С учетом специфики нашей деятельности, получается, что прямых расходов которые надо распределять нет!!!
    Ура! Да зравствует незавершенное производство!!!
    Спасибо, Вам огромное, Екатерина!!!

Клерк
    Вот и я думаю, что нет... Рада, что все в порядке.

Alison Alison вне форума
    Клерк
    Есть же на свете добрые люди!!!
    Что бы я без вас делала!!!

Клерк
    Alison, я вам передала ПС. Посмотрите потом
    Ekaterina

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Alison
    С учетом специфики нашей деятельности, получается, что прямых расходов которые надо распределять нет!!!
    Alison, а что зарплата дизайнеров, амортизация оборудования, которое непосредственно учавствует в изготовлении вашей продукции, какие либо материалы которые вы используете непосредственно при оказании вами услуг - это не прямые расходы? или у вас этого нет?
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    Дело в том, что эти затраты можно назвать прямыми очень условно. Не думаю, что дизайнеру начисляют вознаграждение за каждый в отдельности выполненный заказ. Очень может быть, что его услуги вообще не понадобятся (бывают ситуации). Думаю, что в случае Alison, он сидит на стабильном окладе. Такие расходы можно легко приравнять к заработной плате Директора, Бухгалтера... заработную плату разделять при этом виде деятельности, на мой взгляд, не надо
    Ekaterina

Клерк
    С материалами тоже все понятно. Они пойдут на 20 счет как прямые и это никто не оспаривает. Но мы говорили с Alison не о прямых затратах вообще, а о тех затратах, которые необходимо распределять между реализацией и незавершенным производством. Предполагаю, что Alison работает на малом предприятии. Такие фирмы могут списывать общехозяйственные расходы (простите за устаревший термин – привыкла) прямо в дебет счетов реализации.
    Ekaterina

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Такие фирмы могут списывать
    А какие не могут?
    Best regards, Михаил

Alison Alison вне форума
    Клерк
    ANGEL, я сказала, что распределять нечего, т.к. мы сами ничего не изготавливаем, соответственно нет амортизации оборудования которую надо распределять.
    Ведь мы же делаем заказ на производство по нашим макетам.
    Все сотрудники относятся к административному персоналу и тут тоже вобщем-то нечего распределять.
    Да, у нас малое предприятие.

Я для себя пришла к выводу, что отражать в данном случае операции надо так(пишу без НДС и субсчетов):
    1.нам изготовили наклейки: 20 -- 60
    2.мы эти наклейки клиентам: 62 -- 90, 90 -- 20

Ekaterina, вы пишете про материалы,что они пойдут на счет 20. То есть счет 10 вообще не участвует, а сразу на 20. В случае отсутствия п.2 остается незавершенное производство. Все остальные расходы на 26м счете, в конце отчетного периода списываются на 90.
    Теперь правильно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)