Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Реестр субьектов МП,ФСС отчетность

Клерки, подскажите как и где получить свидетельство о внесениив реестр субьектов малого предприн-ва.
    А 4-ФСС в табл 5 стр 7 перечислено страхователем если убыток ничего не пишу?
    А в табл 10 стр 11 перечислено за кв если за июнь плачу 11 июля это писать, или только май (платим за апрель когда и зарегистрировались) и июнь (за май)? Поясните как правильно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Извините, не совсем понимаю о каком реестре идет речь. У меня тоже есть фирмы - субъекты малого предпринимательства. Ежегодно сдаю в налоговую справку по стандартной форме, что фирма не вышла за ограничительные рамки. Этим и ограничиваюсь.

возможно я что-то пропустила, некое новшество?. можно по подробнее?

Ekaterina

3. Клерк
    В журнале прочитала для посещения семинара при себе иметь "копию свидетельства о внесинии в Реестр субъектов малого предпринимательства".
    А форму справки где взять?

4. ЛИС Аватар для sema
    Есть такой реестр.

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    учусь задавайте вопросы по отдельности плс, а то у вас все вместе, люди, кони
    Alis inserviendo consumor

6. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Есть такой реестр.

Увы, это я уже поняла. Но все же, нельзя ли подробнее на эту тему?

Запись в этом реестре является добровольным делом МП и она обязательна?

Куда нужно подавать заявление? Кто ведет этот реестр?

Я услышала о нем впервые, хотя работаю с МП уже более 10 лет.
    Хотелось бы понять что это и насколько оно полезно (или обязательно) для малых предрпиятий

Ekaterina

7. ЛИС Аватар для sema
    По мне так этот реестр полный бред. Раньше льготы какие то там были.. Но по моему их и так можно получить

http://forum.klerk.ru/showthread.php...EC%E0%EB%FB%F5

8. Клерк
    Цитата Сообщение от учусь
    А форму справки где взять?

Я имела в виду стандартную справку, которая входит в комлект отчетности. Не помню ее точное название... кажется "Справка об отнесении к субьектам малого предпринимательства" или что-то в этом роде. Продается в любом магазине, который торгует бланками бухгалтерской и налоговой отчетности.

Но для ваших целей (как я поняла из последующих ответов) она не годится. Это ведь просто уведомление для налоговой инспекции, что вы не вышли за рамки МП и можете, например, сдавать отчетность ежеквартально.

Ekaterina

9. киник Аватар для stas®
    Нет такой формы.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Нет такой формы.
    Тогда прошу прощения. Но не из-за ошибки. Эта форма существует, но, вероятно, только для отчетности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. У меня под рукой нет папки с отчетами, поэтому я не могу тут привести ее название дословно. Это небольшая формальность, на которую мы идем ежегодно для успокоения налоговой инспекции. Нечто вроде легкого реверанса.

На самом деле, очень жаль, что у меня под рукой нет моей отчетности. Я бы посмотрела не только название этой формы, но и кем она введена.

Ekaterina

11. ЛИС Аватар для sema
    Раньше письмецо прикладывали о том, что предприятие в соответствии с 88-фз относится к малым... как сча не знаю...

12. киник Аватар для stas®
    Это небольшая формальность
    Это сугубая НЕформальность .
    Официально такая форма отчетности никогда и никем не утверждалась

13. Клерк Аватар для Energizer

про реестр...

дело в том что данный реестр предусмотрен Законом 88-фз ст.4
    и конечно с одной стороны это как бы формальность ...... ну не захотели и не внеслись в этот реестр.......... да на налоговые льготы это не влияет ( тем более что их отменили)
    однако это влияет на то что (опять же говорю за Москву) вы не получите никакой поддержки как МП , во всяком случае в Москве есть программы поддержки МП и довольно неплохие вот например по последней предлагалось Ростелекому создать льготный тариф для МП , есть еще фонд поддержки субъектов МП откуда иногда кто то получает денежки, у меня подруга ходила в МИПК РЭА им. Плеханова учиться на буха от предприятия опять же по программе поддержки МП... ладно все останавливаюсь ))))
    да еще забыла сказать что МП меньше бумажек по 67н в налоговую несут )))

да вот еще что )) документы которые устанавливают реестр в Москве:
    1) Закон г. Москвы от 28.06.1995 № 14
    2) Распоряжение МЭРа от 07.05.1997 № 367-РМ

уф....... вроде усе)))

З.Ы. знаю что еще в МО есть тоже программы поддержки МП однако на счет реестра не уточняла))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)