Добрый день! Подскажите, плизз! Ип, хочу принять 3-х человек на 24 часовую раб. неделю могу я минималку сделать (оклад) работникам?
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, плизз! Ип, хочу принять 3-х человек на 24 часовую раб. неделю могу я минималку сделать (оклад) работникам?
Спасибо!

Можете
Над.К, а можно сделать оклад меньше, например 2000 руб. ?

Best regards, Михаил

Нельзя. За 40 часовую неделю должно быть не менее 4330 (а может и больше, если есть региональный закон о мин.зарплате), ну и считайте, сколько можно заплатить за 24 часовую по минимуму
нет, у нас будет не 40 часовая, а 24 часовая раб. неделя, а то и меньше. Даже 2- зчаса в день. Все пропишем в договоре. При таких условиях можно сделать меньше 4330 руб.?

Ну пропорцию-то составьте: при 40-й часовой неделе 4330, при 24-й сколько можно по минимуму?
Только уточните, нет ли у Вас в регионе своей минимальной зарплаты. А то ведь может быть и не 4330, а больше

hiker, ссылочку в посте 4 видите? Вам туда
hiker, если различать МРОТ и минимальный размер зарплаты (МРЗП), то МРОТ - он действительно без вариантов.Мин.зарплата разве бывает региональная? Вон у Вас вверху - 4330 без вариантов.
Я уже пререкался со всеми по этому поводу.
Если интересно, можно найти тему поиском...

Вы вероятно не дочитали до ст.133.1Где написано про региональную минимальную заработную плату. Читайте внимательнее
![]()
А чем ссылка из #4 не устроила?У меня старый ТК и ст133.1 нет. Пошел искать
Хотя, может и правильно. Мало ли что там в интернете напишут. Жесткая копия (книга) надежнее.![]()
Последний раз редактировалось waw; 30.07.2009 в 00:56.
Может тогда почасовую оплату оговорить. Допустим что мин. з/п - 4330.
Тогда смотрим производственный календарь- мин. количество раб дней в месяце (уж во всяко случае в этом году) - 16. 16*8=128 (раб. часа по минимуму). 4330/128=33,83 - минимальная часовая оплата.
Даже при минимуме раб. дней в январе - 16. Зарплата выйдет - 16*8*33,83=4330,24 Ну а уж там как работники наработают. По факту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)