Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Увольнение в 3-х дневный срок

Добрый день всем!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно уволиться на испытательном сроке.
    Согласно ТК сотрудник на исп.сроке может уволиться за 3 дня. То есть: я пишу сегодня заявление (29.07.09г.), чтобы уволили с 31.07.09г. Или правильно с понедельника (03.08.09г.)?
    И еще вопрос: есть ли какие-то законные основания у работодателя отказать в увольнении Главбуху в трехдневный срок?
    Заранее спасибо всем!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для dpolekhov
    Зачем вопросы дублируете? Нехорошо так делатьне по-христиански
    Правильно с 03.08.09. - т.к. 31.07. еще три дня не пройдет, а в субботу вас уволить некому
    Нету таких оснований

Аноним
    Гость
    спасибо! Больше не буду дублировать

Аноним
    Гость
    А еще такой вопрос: Если заявление написано в последний день испытального срока, то я имею право просить уволить меня в трехдневный срок? Или уже только в двухнедельный срок?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А еще такой вопрос: Если заявление написано в последний день испытального срока, то я имею право просить уволить меня в трехдневный срок? Или уже только в двухнедельный срок?

Статья 71 ТК РФ
    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Так что в последний день испытательного срока приходите к выводу, что работа вам не нравится, заяву на стол и через 3 дня свободны, как ветер.

Аноним
    Гость
    УРА! Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)