Подскажите пожалуйста, разве одна фирма может заплатить за другую нескольким организациям согласно просто письма и потом, та другая, ей вернуть эти деньги ? Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, разве одна фирма может заплатить за другую нескольким организациям согласно просто письма и потом, та другая, ей вернуть эти деньги ? Заранее спасибо.

Может. Договор займа, например.
Best regards, Михаил
У меня проблема в том, что пока я была в отпуске, директора договорились, что фирма А заплатит разным фирмам за фирму Б, просто согласно письма, и это было сделано, а теперь пришло время деньги возвращать, а я сомневаюсь, что так вообще можно... просто согласно письма....
Аноним, а что Б не хочет деньги возвращать?
Да нет, мы хотим вернуть деньги, но чтобы это было правильно, я тоже считаю, что нужно было сделать займ. А вот насколько правильно просто написать письмо с просьбой об оплате за себя и потом вернуть деньги, это корректно с точки зрения бухучета ? По моему так нельзя. (Все оборудование которое они за нас оплатили оформили накладными на нас).
а в чем, собственно, с точки зрения бухучета заем и письмо отличаются?
Ну вот мне тут "знающие товарищи" сказали что так нельзя, что существует упущенная выгода... и налоговая может придраться. Я вот и интересуюсь можно письмо с точки зрения законодательства.
у кого?существует упущенная выгода.
и к чему?налоговая может придраться
И еще хотелось бы понять как это проводками проводить. Вот я заплачу долг этой фирме и еще у меня на руках останется кучка документов на оборудование от разных фирм (то что они за нас заплатили) как это все перезакрыть.
Упущенная выгода фирмы которая как бы просто согласно письма за нас заплатила, т.е. дала нам безвозмездно попользоватся своими ден.средствами, если я правильно понимаю![]()
Так что, письмо и договор займа не отличаются, фирма может просто "одолжить" деньги другой фирме согласно письма ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)