Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Печать журнала за границей

Подскажите пожж. мы хотим печатать журнал в финляндии. Журнала собираем в России и отправляем по интернету финам. Нам придет ГТД в которой будет написано что мы перевозим журнал, что мне еще надо от них акт выполненных работ или накладную? я просто смутилась мы же вроде как не товар покупаем, а услуги. Может я зря переживаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ... не товар покупаем, а услуги
    Скорее 'работу'. Я бы оприходовал журнал на 43 счет. На основании акта или накладной (что пришлют, в контракте д.б. прописано).
    Best regards, Михаил

Клерк
    а еще мы этот журнал бесплатно распространяем, как правильно его оприходовать и самое главное как его списать

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Почему услуги? Вы получаете готовый журнал. Бумагу с картинками - материальный объект, который пересечет границу. (Вы же кроме макета журнала бумагу в Финляндию не отправляете?)
    Скорее всего к ГТД будет приложен инвойс на товар - типа нашей накладной, в налоговой как приходный документ котируется.
    Кроме этого в договоре с иностранными поставщиками вы можете прописать пункт о составе сопроводительных документов, которые они вам должны представить. Но по-любому инвойс должен быть - его на таможне надо предъявлять для процедуры растаможки.
    Списывать бесплатно распространяемый журнал наверно придется как рекламу. Все зависит от содержания журнала и целей его такого беспалтного распространения.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 18.06.2004 в 11:14.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    журнал распространяется среди наших контрагентов (покупателей) и в крупных торговых центрах. Журанал офиц. не является рекламным (есть справка) надо ли будет весь тираж облагать налогом на рекламу?

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Тогда похоже на безвозмездную реализацию. С начислением НДС на сумму реализации (по рыночной стоимости). Посмотрите, пожалуйста, письмо Минфина от 31.04.04 N 04-03-11/52
    Справка, возможно, поможет избежать налога на рекламу. Но ситуация скользкая.
    ИМХО. Если выбирать между налогом на рекламу в 5% и НДС, то я бы предпочла рекламу.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 18.06.2004 в 14:20.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)