Скажите, НДФЛ в 30% с иностранца считается со дня его трудоустройства на работу. Независимо от того, когда он въехал? А по истечении 183 дней по ставке 13%?
Скажите, НДФЛ в 30% с иностранца считается со дня его трудоустройства на работу. Независимо от того, когда он въехал? А по истечении 183 дней по ставке 13%?
нет, с момента въезда срок отсчитываете
Подпись отключена за неуплату
налоговое резидентство никак не связано ни с гражданством, ни с трудоустройством... только присутствие на территории РФ...
например, если взять все загранлёты Путина в 2007 году, то окажется, что его можно... впрочем, это не важно...
И вообще а если он по нескульку раз ездит в год? может он туда сюда ездит, такое возможно?? и каждый раз с последней даты?
второй раз: играет роль общее количество дней, проведённых на территории России
в третий и последний раз: не существует понятия "последнего въезда"... иначе всех бы нас после отдыха на Канарах пересчитали бы с 13% на 30%
К налоговым резидентам Российской Федерации согласно п. 2 ст. 207 НК РФ отнесены физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней (в совокупности) в течение 12 следующих подряд месяцев (именно "находящиеся", а не "получающие доходы"). вот ЭТИ 12 МЕСЯЦЕВ С КАКОГО МОМЕНТА НАДО ОТСЧИТЫВАТЬ, ЕСЛИ ОН 5 РАЗ УЖЕ ВЬЕХАЛ И ВЫЕХАЛ? С ПЕРВОГО ВЪЕЗДА ЧТО ЛИ? НЕ ПОНИМАЮ НИЧЕГО![]()
Ну сто раз уже обсуждали и на пальцах объясняли - воспользуйтесь поиском ужеПервый въезд тут ни при чем.
читала, все раво не понимаю
Вы НДФЛ когда рассчитываете? Тогда и определяете резиденство, то есть в последний день каждого месяца - отсчитываете 12 месяцев назад и складываете все периоды пребывания в РФ, попадающие в этот промежуток.
вот это по русски, я поняла
А если звять справку 2-ндфл с другого места работы, где сотрудник работал с 1 января 2009 года, то на 31.07. можно и резиденство не высчитывать, так ведь? больше 183 получается уже, справку можно использовать как доказательство его прибывания в РФ?
в последнее время у нагловиков родилась следующая фишка:
доказанными днями для безвизовцев являются только восьмёрки в табеле...
другими словами - надо доказывать, что на уикэнды сотр не мотал самолётом до дому и обратно![]()
Так отметки то в паспорте все равно должны быть - если летали.
с теми иностранцами у которых загранпаспорт, просто, там отметки, а у тех, у кого общий гражданский, как отсчитывать? с даты в миграционном свидетельстве только? больше неоткуда. а если я точно знаю что сотрудник в этом году работал в другой фирме, и он резидент, а по миграционной карте он въехал в апреле этого года, то у себя я считаю с апреля его резиденство?
Миграционка разве не на каждый въезд выдается?
помоему миграционку иностранцы должны сдавать при выезде, а при въезде им выдают новую? и если так, то получается на безвизовых с общегражданскким паспортом, принятых у меня на работу резиденство приходится считать только с последнего въезда? я правильно рассуждаю??
на самом деле я всем иностранцам с даты приема считала НДФЛ 30 % (приняла в апреле), но до меня они работали в другом месте, то есть они резиденты, а паспорта обще гражданские, отметок нет. получается я могу оставить 30%? и считать если они принесут доказательства своего резиденства, то есть справку 2-НДФл или график ???
ИМХО - 2НДФЛ не доказательство резидентства.
Если иностраный работник заинтересован в подтверждении статуса резидента, он по собственной инициативе представляет работодателю любые документальные подтверждения своего пребываия в РФ за период трудоуствройства к данному работодателю.
а самое главное я забыла, он же может книжку принести в которой есть запись о предыдущем месте работы!!!! вот и факт подтверждения нахождения иностранца в РФ.
В трудовой книжке не указываются даты выезда из страны и въезда в страну.
Пример: Ген.директор (россиянин)может работать 5 лет в компании, а сам больше полгода проводит за границей 9командировки т. п.). В таком случае он уже нерезидент - НДФЛ считаем по 30%. У Вас нужно считать по отметкам о пересечении границы в соответствующем документе.
У Вас нужно считать по отметкам о пересечении границы в соответствующем документе.[/QUOTE]
а вы знаете, что въехать эти иностранцы безвизовые могут по заграну, им поставят отметку, а выехать с общегражданским паспортом? ))) соттветственно в загране от метки о выезде никакой? Я серьезно говорю, сейчас передом ной лежит копия заграна с отметкой о вьезде 31,05.09, а чела нет, он уехал.
Последний раз редактировалось Анжи##; 30.07.2009 в 17:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)