Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для oxana83

заявленная деятельностьпо ОКВЭД и факт. деятельность

Не знала в какую тему написать, написала в эту.Модераторы, перенесите куда надо.
    Мы ООО в штате 2 чел.- дир. и бух. При регистрации заявлена деятельность 28.11 "Производство строител. металлоконстр." 51.12.22 и 52.46.73. В основном занимаемся перепродажей металла. Но возник вопрос: хотим учавствовать в Котировке по выбору подрядчика на право заключения муниципального контракта" на выполнение СМР по изготовлению заграждений. Имеем ли мы право учавствовать в таких котировках, если сами не изготавливаем и не устанавливаем? Если да, то нужно ли это оговаривать в контракте? Также в контракте прописан перечень доков, кот. мы должны предоставить заказчику, в частности КС-2... а как мы можем её выписать, если сами ничего не делаем? Проконсультируйте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если Вы занимаетесь продажей, то это уже другой ОКВЭД: оптовая или розничная торговля. КС-2 выписываетсяв том случае, если вы выполняете какие-либо работы.

3. Аноним
    Гость
    Я считаю что можете. В договоре это обычно прописывается примерно так: "подрядчик выполняет работу собственными силами или/и привлеченными" (извиняюсь, за не совсем точную формулировку). Т.е. у Вас же есть ОКВЭД на изготовление, вот вы и изготавливаете, а для монтажа привлекаете другую фирму. Впринципе, что вам мешает внести еще один вид деятельности, по монтажу того что изготавляете?

4. Клерк
    На вой взглядзаявленные ОКВЭД ни к чему не обязывают и ни в чем не ограничивают.

5. Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я считаю что можете. В договоре это обычно прописывается примерно так: "подрядчик выполняет работу собственными силами или/и привлеченными" (извиняюсь, за не совсем точную формулировку). Т.е. у Вас же есть ОКВЭД на изготовление, вот вы и изготавливаете, а для монтажа привлекаете другую фирму. Впринципе, что вам мешает внести еще один вид деятельности, по монтажу того что изготавляете?
    Дело в том, что мы и не изготавливаем. Ограждения мы покупаем у другой фирмы, работники которой будут и монтировать. Т. е. муницип. учреждение делает предоплату нам, мы платим нашему поставщику, кот. изготавливает и монтирует. Мы, являясь подрядчиками, должны муницип. учреждению после завершения работ выписать кс-2 и т.д., а как мы это можем сделать, если сами работы не выполняли, не вели кс-6а. Максимум, что мы можем выписать это ТОРГ-12+счф. Подскажите, пожалуйста, документооборот в данной ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)