Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Осторожно Какая дата увольнения правильней??????

Поясните плиз!!! Сложилась след. ситуация: человек полтора месяца сидел без работы (док-и оформлялись как без оплаты по заявлению от работника), нашел себе другое место пришел расчитываться, дело было 24 июля, хотелось бы конечно уволить "задним" числом, хотя бы 30.06.09, НО з/п уже вся "закрыта" естественно, налоги уплачены, отчетность сдана, и потом расчет с сотр-ом должен быть произведен в последний день работы., т.е. я так понимаю: если бы я ее уволила 30.06.09 то и компенсацию за неотработанный отпуск я ей должна была бы расчитать 30.06.09, и выдать этого же числа, и как следствие - эти суммы пошли бы в расход при исчислении налога на прибыль, верно? Но гл. бух говорит, что уволить мы могли ее и 30.06.09, а расчет сделать позже - это как? По мне так это прямое нарушение законодательства (и ТК РФ и как следствие НК РФ). Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    человек полтора месяца сидел без работы
    сумбур. Так будет з/пл за июль или нет?

Аноним
    Гость
    нет, уволила 01.07.09, и этот день идет как без оплаты.

Клерк
    соответствии со ст. 84.1 ТК РФ при расторжении трудовых отношений с работником необходимо оформить приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора, с которым сотрудника следует ознакомить под роспись. Для этого предусмотрены формы Т-8 и Т-8а, предписанные Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".
    В день прекращения трудового договора работодатель обязан:
    - выдать работнику трудовую книжку;
    - произвести с работником окончательный расчет;
    - по письменному заявлению работника выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
    Запись в трудовой книжке об основании и о причине прекращения трудового договора производят в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт.
    В случае когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (ст. 84.1 ТК РФ).

Клерк
    понятно. день увольнения- последний день работы.
    Если нет адм. отпуска, должна быть оплата.
    В последний день обязаны выплатить все деньги и отдать трудовую книжку

Аноним
    Гость
    это я все читала и знаю. поэтому все это и написала.

Клерк
    Аноним , что написано в заявлении об увольнении.

Варианты: Прошу уволить меня 30
    ИЛИ Прошу уволить меня "с"30 .

ФОРМУЛИРОВКИ ВАЖНЫ...

Аноним
    Гость
    Человек написал так как ему сказали, я попросила с 1 июля, в силу своих соображений описаных выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)