Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

исправление ошибок

Помогите, пожалуйста!
    Разгребаю дела предыдущего бухгалтера. На упрощенке 15% с 2007 года. В 2007 году покупали ОС, материалы, программное обеспечение, нам оказывали услуги. Все это на расходы не относилось. Я запуталась, можно это сейчас провести или нет.
    1. Можно ли ОС ввести в эксплуатацию с начала этого года (они оплачены, амортизация не начислялась, документы есть) ?
    2. Материалы тоже хочу списать в этом году
    3. ПО покупалось для ОС (сервер), если ОС введу в эксплуатацию в 2009 году, то и стоимость ПО можно будет списать сейчас?
    4. Стоимость услуг как я понимаю я могу списать только в том периоде, когда они были оплачены и оказаны? т.е. либо правлю 2007 год, либо забываем об этих расходах, да?
    5. В 2007 году был получен убыток, в 2008 - прибыль. Убыток не списывали на уменьшение налогооблагаемой базы. Могу я это сделать в декларации за 2009 год?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вряд ли это была ошибка, раз в 2007 году был убыток, значит расходов и без ОС было более чем достаточно
    1. можно, но имейте ввиду, что у вас "поплывут" 1й и 2й кварталы на 1/4 стоимости ОС каждый, проще ввести в эксплуатацию июлем например
    2. если вы с начала года списывате материалы по "старой" схеме, то да, если по новой - то нет, имхо
    3. имхо, логично
    4. да
    5. да
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    спасибо за ваш ответ
    я прошу прощения, а что вы подразумеваете под "старой" схемой списания материалов?

Клерк
    до 01.01.09 - по мере отпуска в производство
    с 01.01.09 - разрешено по оплате поставщику

Клерк
    Вроде как есть Письмо Минфина, которое позволяет списать все остатки материалов по состоянию на 01.01.09. Я так и планировала сделать, тем более, что эти материалы давно израсходованы фактически (т.е. на бумаге они есть, а реально -нет). В принципе я могу и требования-накладные сделать текущим периодом, но меня смущает, что материалы специфические и могут быть использованы при наличии строительного проекта и соответственно сметы (мы занимаемся строительством собственной интернет-сети, лицензии на этот вид деятельности у нас есть, но проекта пока нет, хотя сеть уже есть и работает). Совершенно запуталась во всем этом.

Клерк
    Вроде как есть Письмо Минфина
    вот это почитайте: http://www.klerk.ru/doc/?152120
    но меня смущает
    если смущает, лучше не трогайте

Клерк
    Да, так скорее всего и сделаю, спасибо большое за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)