всем спасибо
всем спасибо
Не хочу создавать новую тему. Поэтому, прошу уточнить в данной теме.
ИП. Оказывает населению услуги в сфере ИТ. Устранение причины неработоспособности компьютера - иногда - установка и настройка ПО с дистрибутива заказчика. В таком виде можно ли трактовать данную деятельность попадающую под ЕНВД? Регион - г. Екатеринбург. Бытовые услуги населению - ЕНВД.

А подобная услуга есть в бытовых услугах ОКУН?и настройка ПО с дистрибутива заказчика - это услуга значит населению
Надежда, скажите, а как тогда выписывать подобные услуги? Если в рамках одного заказа - и устранение неисправности путем замены/обновления ПО (притянуто, но можно отнести к ремонту, имхо) и установка доп. ПО - архиваторы, etc? Организации - это ясно УСНО/ОСНО, а если клиент - ЧЛ? В голову приходит вариант (чтобы ККТ не использовать) составлять договор единоразового оказания услуг + выставлять счет?

Это как-то на ремонт компьютера не тянети устранение неисправности путем замены/обновления ПО![]()
Поступает заявка о неисправности, диагностируя следствие, устраняется причина. Соответственно, выполняется.. видимо не ремонт... Читая данный форум неделю назад, я считал что такая деятельность при работе с ФЛ попадает на ЕНВД, теперь же...![]()
ранее работали по енвд с физ лицами и по усн с юрлицами при переходе на патент 2 деятельности подподают под патент и тогда просто платишь за патент и все??? и подаешь декларации только по усн или???

Что за деятельность?
ремонт компьютеров, просто интересно ранее подавали и по усн и по енвд а на патенте так же подавать и усн и енвд или толко по усн так как патент это усн??? или вообще неподается???

Нет, если купите патент по этому виду деятельности, то ЕНВД платить уже по этому же виду не надо.
по енвд не надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если кроме ремонта компьютеров есть ещё виды деятельности по ремонту, например ремонт мобильников и т.д., патент покупается на каждый вид деятельности?
да...патент покупается на каждый вид деятельности?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
это Вы о чем? у Вас их много, что ли?
и чего ого го то? Вас ого го физлица просят для них оформить книги доходов и расходов?
на УСН на основе патента не ведут никаких книг так как это никому не нужно...а просто на УСН надо...если УСН-доходы то ведете книгу исключительно включая в нее доходы,если УСН-доходы уменьшенные на величину расходов то тогда записываете туда все.не имеет значения от кого вы получили доходы...если данная деятельность с физ.лицами у вас на УСН))нет просто нужно ли вести книгу для налоговой по доходам с физ лиц...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
еще щквал вопросов
1) куда платится сумма за патент на реквизиты как на упращенке? а то даже в налоговой незнают куда платить???
2) как подавать декларацию если 3 квартала просто усн а 4 квартал усн+патент?
3) и как если все вместе лепить мне прилепить за 4 кварталл ту сумму которая в патенте подразумевается под доходами а не ту которую я заработал согласно БСО и счета в банке????
или все считается как на обычном усн и подаются декларации так же и считаешь все только платишь не 6 проц а то что в патенте так????
видимо в налоговую которая вам этот патент оформляет,там где вы на учете стоите....1) куда платится сумма за патент на реквизиты как на упращенке?печальноа то даже в налоговой незнают куда платить???
декларацию подавать только одну по УСН до 30 апреля 2010 года2) как подавать декларацию если 3 квартала просто усн а 4 квартал усн+патент?все что вы заработаете на патенте никуда лепить не надо...и декларировать этот доход тоже не надо..и выражайтесь по русски я пять раз читал 3 вопрос3) и как если все вместе лепить мне прилепить за 4 кварталл ту сумму которая в патенте подразумевается под доходами а не ту которую я заработал согласно БСО и счета в банке????
или все считается как на обычном усн и подаются декларации так же и считаешь все только платишь не 6 проц а то что в патенте так????и не до конца уверен что его понял))
не за три квартала а за год..нет декларации за 3 квартала...за год...сколько там будет столько и налог и не важно что доходы были только как вы выразились за 3 квартала...спасибо.... те декларацию подаю за 3 квартала которые работал на простом усн без патента...
за 2010 по простой УСН подадите нулевку...по патентной НИЧЕГО не надо подавать...
таквключать в декларацию ненадо так???
если вы купили патент на это вид деятельности и в 4 квартале его применяли
тактак же если весь 2010 я буду работать на патенте то по усн подать нулевую а по патенту ничего так7??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)