Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 206
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1-3: http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...81%D1%82%D0%B8
    4. зачем?
    5. да; но заявление на ЕНВД подаётся в течение 5 дней после начала деятельности
    подскажите при подаче я указал вид деятельности 1 те бытовые услуги но вроде уменя как прочие бытовые услуги или это одно и тоде??? при подаче декларации по енвд там указывается окун или оквед или что как они узнают какой вид деятельности я вел и что делал??? и еще раз какой бланк бсо отдавать а какой себе?

Аноним
    Гость
    что скажите

Модератор
    при подаче декларации по енвд там указывается окун или оквед
    ОКВЭД там указывается.

Аноним
    Гость

Подскажите что делать?

После подачи заявления на патент ответ был следующим: выдача вам потента неправомерно, так как вами используется УСН предусмотренная статьями 346.11-346.25 части второй налогового кодекса РФ.

что делать??? писать заявление на отказ от обычной упрощенки??? так а как же если я допустим компьютеры буду чить на основании патента а например изготовление домофонных ключей на обычной усн...что за ерунда??? согласно патента я же могу вести только одну деятельность?

Клерк

оплата в пенсионный 2012 год хотелось бы узнать суммы для оплаты страховых накопит

оплата в пенсионный 2012 год

хотелось бы узнать суммы для оплаты страховых накопительных взносов и взносов в фомс в 2012 году для ип белгородской области без наемных работников а так же кбк прокопал весь сайт пенсионного так и ненашел заранее спасибо

Модератор

Клерк
    Подскажите данный закон утратил силу с 1 января 2013 года как получить патент на 2013 г7од в белгородской области? в частности в белгороде? подал заяваление согласно данного постонавления и получил отказ так как оно утрачивает силу в 2013 а новое вроде как45 еще не принято что делать

пишут что новый закон должен быть принят не позднее 1 дек4абря ну а как быть с подачей заявления за мес?

Модератор
    Новый закон по вашему региону еще не принят. И по новому законодательству заявление надо подавать не позже чем за 10 рабочих дней до начала действия патента

Клерк
    Добрый день! Дабы не плодить темы, позвольте проконсультироваться тут.
    Открываю ИП. Деятельность - Техобслуживание ремонт компьютерной техники. 72.50
    Работать буду и с физическими лицами и с юридическими.
    Правильно ли я понял, что в таких условиях нужно совмещать ЕНВД для обслуживания физ. лиц И УСН для обслуживания Юр.лиц ?
    Если отказаться от обслуживания физ. лиц (договариваться без чеков и документов, в частном порядке) можно ли отказаться от ЕНВД оставив только УСН для Юр.Лиц ?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо за быстрый ответ!
    Ещё вопрос.
    Есть ли возможность провернуть такой "финт ушами":
    открыть помимо 72.50 ещё например 72.1 "Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники". В налоговой мне сказали, что для физ. лиц это УСН (Правильно ли? Сдаётся мне что ввели в заблуждение). Если этот вид деятельности с физ лицами всёже подпадает под УСН, то можно ли выписывать бланки как усугу по консультированию, и проводить её по УСН (по согласию клиента-физлица)? Дабы таки обслужить физ-лицо, но не по ЕНВД а по УСН. Спасибо

Клерк
    Вопрос снимаю, документы поданы в налоговую. Свои вопросы вынес в отдельную тему. Спасибо.

Клерк
    http://www.belduma.ru/laws/laws_deta...d=2012&nom=145

Закон Белгородской области
    № 145 от 06.11.2012 г.
    О патентной системе налогообложения на территории Белгородской области
    Принят областной Думой 25.10.2012 (Постановление № П/20-9-5)
    Электронный образ (количество страниц - 11):
    формат DJVU (208 КБайт) формат PDF (211 КБайт)

вопрос где скачать бланк заявление на получение патента???? согласно нового закона? заранее спасибо

Клерк
    можно ли ремонт компьютеров, ноутбуков, телевизоров, мониторов отнести к следующему: ремонт и техническое обслуживание бытовой ражиоэлектронной апатратуры, бытовых машин и бытовых приборов?

Модератор
    Цитата Сообщение от belbelbel Посмотреть сообщение
    вопрос где скачать бланк заявление на получение патента????
    Нигде. Его пока никто не принимал

Цитата Сообщение от belbelbel Посмотреть сообщение
    можно ли ремонт компьютеров, ноутбуков, телевизоров, мониторов отнести к следующему:
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нигде. Его пока никто не принимал

Да.
    как же так писать заявление произвольно? или дожидаться бланка?

Клерк
    как же тогда его получить?

Клерк
    как получить патент без бланка заявленип

Модератор
    Ну так Вы куда-то опаздываете? До 31 декабря еще больше месяца. И даже если не примут, то всегда можно написать в произвольной форме.

Клерк
    Ну так Вы куда-то опаздываете? До 31 декабря еще больше месяца. И даже если не примут, то всегда можно написать в произвольной форме.
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    на получение патента на право применения патентной системы
    налогообложения на основе патента
    Согласно закона № 145 Белгородской области от 06.11.2012 и в соответствии с главой 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальный предприниматель *********
    (фамилия, имя, отчество)

Просит выдать патент на право применения патентной системы налогообложения на основе патента на период двенадцать месяцев
    (указывается период действия патента от одного до 12 месяцев)
    с 1 января по 31 декабря 20 12 года
    (дата начала действия патента) (дата окончания действия патента)
    в отношении осуществляемого им вида предпринимательской деятельности
    Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий
    (указан один из видов предпринимательской деятельности, согласно приложения 1 закона Бел. Области № 145 от 06.11.2012)

Налогового кодекса Российской Федерации)
    Указанный вид предпринимательской деятельности осуществляется с привлечением наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых, определяемая в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не превышает за налоговый период пяти человек.
    Индивидуальный предприниматель
    (подпись) (фамилия, инициалы)
    “ 26 ” ноября 20 12 года
    Отметка о регистрации заявления:
    “ ” 20 года, входящий номер

(подпись должностного лица налогового органа) (фамилия, инициалы)

примерно так??? или что либо можно подкоректировать????

и скажите точно ли можно подлезть с компьютерами под бытовые приборы??? ведь технического обслуживания эвм и офисной техники теперь нет в законе)

Модератор
    Я уже писала в соседней теме, не надо в документах писать про техобслуживание. Пишите ремонт и все.

Клерк
    Я уже писала в соседней теме, не надо в документах писать про техобслуживание. Пишите ремонт и все.
    можно ссылку???

Модератор
    belbelbel, ну можно же выйти в раздел, в котором эта тема и просмотреть темы? Их не так много сегодня

Клерк
    ненашел есть тема просто про патент там треп и закон по москве итд

Модератор
    Ну да, в форуме вообще один треп, чего уж тут...

Клерк
    извините если я выразился некорректно. просто можно пояснить подробнее что вы имели ввиду (Я уже писала в соседней теме, не надо в документах писать про техобслуживание. Пишите ремонт и все.)

Клерк
    нашел спасибо еще раз извините

Клерк
    И так после ознакомления с двумя темами возникли следующие вопросы:

1. согласно пункта номер 6 цена потента равна 6% от 100000 рублей? так т.е. 6000 цена патента в год?

2. если отказатся от патента то для работы с физ и юр лицами опять нужно енвд + усн? (какова цена енвд при ремонте компьютеров в квартал и нужно подавать декларации каждый квартал? нужна ли книга учета доходов и расходов на енвд?)

3. а на енвд и усн можно уменьшать взносы в пенсионный фонд и насколько процентов?

4. для применения енвд нужно подавать заявление если в 2012 применялся патент?

5. на усн 6% (доходы) заявление я подал сразу при открытии ип дабы уйти с спец.режима (те могу начать применять?)

Модератор
    1. ну если в законе написано 100 тыс в год, значит 100000х6% и есть стоимость патента на год
    2. ЕНВД с 2013 года добровольный. Хотите переходите, хотите нет.
    4. Можно уменьшать. Если нет работников, то на все взносы, сколько влезет
    5. Пока Вы не написали отказ от УСН или не потеряли право на него по закону (а все случаи прямо перечислены в НК) то никуда Ваша УСН не девается

Модератор
    И не надо дублировать вопросы, это запрещено правилами форума

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)