Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

заявление в фсс

Вечер добрый!
    Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла изучив форум:
    1.заявление в ФСС о том, что мы не в состоянии сделать выплату по беременности и родам нужно везти за неделю до того как сотрудник уйдет на больничный по БИР или можно пораньше?
    2.Какие-то еще документы нужны кроме этого заявления?
    3.И в произвольной ли его форме составлять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. А зачем ФСС это ваше "заявление"? Они там с ним чего делать будут?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Разве не ФСС нужно завяление? Куда тогда?????7

4. Клерк
    Да что за "заявление"-то? О чем? Для чего? Кому оно надо?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

6. Аноним
    Гость
    Дозвонилась в ФСС, сказали привезти 1)промежуточную ведомость 2) расчет больничного-заявление.
    Пожалуйста, выложьте форму расчета больничного-заявления. Знаю что там какая-то табличка должна быть, а какая - непонятно...
    И еще - подскажите пожалуйста, чем отличается расчетная вед-ть промежуточная от расчетной ведомости за полугодие? Только цифрами (я к полугодию добавляю расчет за июль, верно?)?

7. Аноним
    Гость
    Нашла такую цитату: "промежуточную ведомость необходимо заполнить нарастающим итогом с начала года не за обычный отчетный период (квартал, полугодие, девять месяцев и год)" - т.е. если сотрудница работает до 14.08 то расчетную ведомость я сдаю включительно с июлем? И в разделе 1расч.вед-ти в графе "За отчетный квартал (месяцы)" - указываю май, июнь, июль???

8. Аноним
    Гость
    помогите пожалуйста...

9. Модератор
    Аноним, табличка в произвольной форме. Мой ФСС вполне устраивает вот такая (см. прикрепленный файл)
    Промежуточная ведомость заполняется за январь-июль. То есть как за 9 месяцев, но 3 квартал показываете не весь, а только июль.
    Вложения Вложения

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним, табличка в произвольной форме. Мой ФСС вполне устраивает вот такая (см. прикрепленный файл)
    Промежуточная ведомость заполняется за январь-июль. То есть как за 9 месяцев, но 3 квартал показываете не весь, а только июль.
    Просто Таша, спасибо большое Вам, если бы не Вы - где бы я такую нашла?
    Только у меня вопрос теперь по последней таблице: Распределение суммы больничного по источникам доходов - у вас указано зп - это стандартно? Просто сотрудница у нас всего 5 месяцев проработала, боюсь что зп не хватить для выплаты пособия.
    Что писать в этом случае?

11. Модератор
    Аноним, эту табличку можно просто убрать или поставить вместо "Зарплата" - "ФСС", пособие-то за их счет

12. Аноним
    Гость
    Спасибо, поняла.
    Ташенька, миленькая, помогите пожалуйста еще, а то у меня уже слезы на глазах наворачиваются:
    Во-первых я не понимаю что с больничным - его ведь в первый день больничного выдают, а втечение 10дней нужно все оплатить. Значит отправлять сотрудницу в консультацию и просить выдать ей больничный раньше???
    2.В Фсс сказали в заявлении указать расчет, причем расчет в одной табличке:
    период/начислено страх.взносов/израсх.на цели соц.страх
    И сюда нужно один месяц ставить. Т.е. если сотрудница уходит в августе - то август. И что дальше - абсолютно не понимаю. Т.е. указываю сумму пособия + сколько за неполный отработанный август ей начислено налогов(только фсс?) указывать? В израсходованно сказали указать сумму к возмещению. Но мы ведь просим фсс все выплатить - значит пусто?
    Простите ради Бога за такую, наверное, ахинею. И как же все-таки раньше люди без форумов жили...(т.е. что бы я без вас делала...)

13. Модератор
    Ну вот еще, плакать-то зачем?
    1. Не должны Вы ничего в течение 10 дней выплачивать. Со дня предъявления (не выдачи!) больничного сотрудницей у Вас 10 дней на расчет пособия, по истечении этих 10 дней нужно выплатить его не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.
    2. У Вас ОСНО?

14. Аноним
    Гость
    ОСНО

15. Модератор
    Аноним, понятно.
    Тогда ставим период:август. Начислено: ЕСН в части ФСС по всем сотрудникам за август. Расходы: пособие по БиР, выплаченное в августе.
    Возместят они Вам разницу между взносами и расходами.

16. Аноним
    Гость
    Так у меня же заявление имеено к тому, чтобы фсс не возмещали а вместо нас выплатили пособия сотруднику... Все равно расходы указывать?

17. Модератор
    Расход - это сумма, которую сотрудница должна получить. Если Вы ее не укажете, как ФСС-то узнает - сколько денег нужно.

18. Аноним
    Гость
    Теперь точно все поняла. В очередной раз спасибо!!!
    Таш, как вы думаете, если фирма работает с 01.11.08 и в фсс каждый месяц 850р отчисляем всего, согласятся они выплатить пособие (30 000)? Или лучше не тратить время?

19. Модератор
    Аноним, а куда они денутся, если у Вас все документы в порядке?

20. Аноним
    Гость
    И у нас такая же ситуация, нет возможности ( так ведь кризис же )на данный момент компенсировать пособие по бер., но в соцстрахе сразу ответили, что они только возмещают наши расходы, и целевым назначением перечислить деньги на больничный не могут.
    А что такое справка- расчёт для начисления пособия? Её требует приложить к документам для компенсации.

21. Аноним
    Гость
    Да, с документами все впорядке.
    Справка-расчет - это для того чтобы вместо нас напрямую перечислили сотруднице пособие.

22. Аноним
    Гость
    Будьте добры, подскажите, а что такое эта справка расчёт?
    В понедельник иду в соцстрах с больничным (пособие по бер). Нужны с собой для компенсации копия труд. книжки, ведомости начисления з/пл, табели учёта раб времени, док-ты, подт. факт. выплаты, справка-расчёт.
    А по какой форме должна быть сделана справка-расчёт я не знаю.

23. Аноним
    Гость
    Мне такое задиктовали по телефону:
    Директору Филиала №4 ГУ СПБ РО ФСС
    197046, г.Санкт-Петербург,
    ул. Большая Посадская, 10А
    Смирновой К.А.
    От ООО «...»
    ИНН/КПП
    Рег.номер:

Заявление-расчет
    ООО "..", регистрационный номер № ..., просит возместить расходы на цели государственного социального страхования (пособие по рождению ребёнка и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет) в сумме .... рублей (....рублей 00копеек).

Период Начислено страховых взносов Израсходовано - таблица
    Август 2009 г. 812-00 руб. 30000-00 руб.
    В т.ч.: Пособие по беременности
    и родам: 26....-38 руб.
    Пособие за учет в ранние
    сроки: 374-62 руб.

Получатель: ООО «...» 191318, г.Санкт-Петербург, ул....
    ИНН ... КПП ....р/с....

Генеральный директор:
    Главный бухгалтер:

24. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)