Подскажите, на основании какой нормативки на ЕНВД до 30 июля нужно сдавать баланс и отчёт о прибылях? И что будет, если их не сдать своевременно?
Подскажите, на основании какой нормативки на ЕНВД до 30 июля нужно сдавать баланс и отчёт о прибылях? И что будет, если их не сдать своевременно?
Простите, не поняла..
Сижу уже всю ночь, не успеваю доделать баланс- вот и пытаюсь отходы найти..![]()
основная системе налогообложения у вас какая? ОСНО или УСНО?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ЕНВД.
В теме "Что сдаём за 2 квартал"- указано, что плательщикам ЕНВД нужно сдавать баланс и отчёт до 30 июля.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=277668
да не может быть ЕНВД основной системой налогообложения
не бывает чистое ЕНВД, бывает ЕНВД+УСНО или ЕНВД+ОСНО
если заявление на УСНО подавали - забудьте про баланс
если нет - то за непредоставление 50 руб. за каждый документ (ст.126 НК РФ)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Боюсь верить своему счастью..
У нас головная организация- на УСН, с объектом налогообложения 6% (доходы), однако деятельности -нет, з/пл- не платится, соответственно, налоги- тоже. Но вот у головы есть обособленное подразделение, которое находится на ЕНВД.. там и з/пл, и налоги, и декларации...- всё сделала. Правда, Заявления на ЕНВД мы своевременно не написали .. и кода деятельности- нет, в декларации указала код деятельности, присвоенный головному предприятию, а он под ЕНВД не подпадает. Из-за этого корректирующий коэффициент К2 указала максимальный- "1", и с учётом него- рассчитала налог.
Вопросов два:
1.завернёт ли мне налоговая мою декларацию по ЕНВД из-за неправильного кода деятельности? И ждут ли меня неприятности по поводу моей "неправильной" декларации?
2.всё-таки, неужели- не надо сегодня с вытаращенными глазищами сдаваться с балансом?

У вас обособленное живет отдельной жизнью от головы что ли?деятельности -нет, з/пл- не платится, соответственно, налоги- тоже. Но вот у головы есть обособленное подразделение, которое находится на ЕНВД.. там и з/пл, и налоги, и декларации...- всё сделала
Best regards, Михаил
hiker,!!!
mvf, рассудите: основная деятельность у головы- "производство общестроительных работ по возведению зданий"(45.21.1 по ОКВЭД), а обособка занимается розничной продажей продуктов-напитков (киоск на рынке) и я в декларации поставила "52.11.2" (это- "розничная торговля в неспециализированных магазинах незамороженными продуктами, включая напитки, и табачными изделиями"), хотя код этот нам не присвоен.

А почему Вы считаете, что это неправильно?я в декларации поставила "52.11.2"
Сообщение от Svet**
Best regards, Михаил
за это тоже нет наказания..хотя код этот нам не присвоен.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я ошибаюсь или мой неприсвоенный код- будет считаться "искажением отчётности"?
и вообще- как это новый код получить на обособку? ведь изменений в учредительных документах- не было, код основной деятельности по голове- совершенно другой направленности?
И вот ещё что: если мы не написали Заявления на ЕНВД и нам эти коды не присваивали, то исходя из чего считать К2?-самим себе присваивать? или всё-таки нужна какая-то официальная бумага?

Да. Без или.Я ошибаюсь или
Best regards, Михаил

Да "присваивайте" сами себе...
Best regards, Михаил
Скажите, в 3 квартале что-то изменилось с ответственностью за несвоевременную сдачу баланса? Так же- 50 руб. за каждый не сданный документ или по-другому?

Так же.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)