Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Банкротство. А как это в бухучете?

Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Вот и приплыли мы к банкротству. Счет уже месяца 4 на картотеке, задолженность по налогам более 500 тыс. руб., имеется кредиторская задолженность тоже на солидную сумму. Банкротством занимаются юристы, а я главный бухгалтер этой фирмы. Но такое в моей практике впервые... Сейчас мне поставили задачку заняться передачей нашей МБП-ки (читайте материалов) в счет погашения кредитороской задолженности. Почему-то не могу найти инфу как провести правильно передачу с НДС или без (на остатках то она без), далее возникнет ли обязанность востановить НДС, каким документом оформляется передача (предполагаю, что актом), ну и самое главное как это отразить на счетах бухгалтерского учета (как реализацию МБП, отпуск на сторону, или ручными операциями)? Помогите советом, очень срочно нужна помощь. Имеется серия других вопросов, но уже не таких сложных, на мой взгляд. Например, что будет с задолженностью по заработной плате и можно ли ее гасить за счет взносов от учредителей? Я пишу заявление на увольнение, прийдется искать другую работу, в связи с этим меня интересует, насколько высока вероятность, что меня будут таскать по судам и приставам? На новой работе вряд-ли кому-то понравится мой шлейф обязанностей? Одним словом, кто с чем встречался на практике, помогииите!
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    как провести передачу с НДС или без, далее возникнет ли обязанность востановить НДС, каким документом оформляется передача (предполагаю, что актом), ну и самое главное как это отразить на счетах бухгалтерского учета (как реализацию МБП,
    - как реализацию , с НДС , восстанавливать не надо, оформить накладной и СФ,
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Спасибо. Понятно теперь как будет выглядеть операция. НДС прийдется начислить к уплате, что я и преполагала...

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    что будет с задолженностью по заработной плате и можно ли ее гасить за счет взносов от учредителей?
    Можно.насколько высока вероятность, что меня будут таскать по судам и приставам? Могут и вызвать, если суд будет. До приставов к Вам дело вряд ли дойдет.
    На новой работе вряд-ли кому-то понравится мой шлейф обязанностей?
    А какие у Вас были обязанности? Скорее всего, как у всех, обычные, бухгалтерские. Если на новой работе люди умные попадутся, то малознакомого человека не станут подозревать во всех грехах. Про старые работы редко наводят справки.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Можно.насколько высока вероятность, что меня будут таскать по судам и приставам? Могут и вызвать, если суд будет. До приставов к Вам дело вряд ли дойдет. А какие у Вас были обязанности? Скорее всего, как у всех, обычные, бухгалтерские. Если на новой работе люди умные попадутся, то малознакомого человека не станут подозревать во всех грехах. Про старые работы редко наводят справки.
    Нет, я имею в виду не мою степень вины, что предприятие банкрот. Я же не занимаюсь поиском заказчиков, глупо винить главбуха... Имею в виду как раз таки, то, что если процедура затянется начнут требовать какие-нибудь справки, вызывать на судебные процессы, требовать расшифровки... Новому работодателю может не приглянуться моя беготня, а нынешний гендир полагается на меня в этом вопросе.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Начнут, а что Вы хотите?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Вот-вот, время - нервы, а платить кто будет? У гендира итак задолженность перед мной по з\плате...

Клерк
    Вообще, при процедуре банкротства по законодательству задолженность по з/п в первую очередь закрывается, вся остальная кредиторка потом...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Только, что сообразила пахнет-то зачетом. А сейчас вроде взаимозачеты не в почете. Может кто-то расскажет подробнее как оформить реализацию материалов правильно?

Клерк
    Реализацию оформить как обычно.

А сейчас вроде взаимозачеты не в почете.
    Это вы спите, сейчас они уже в почете, но только по задолженности возникшей в 2009г.

Аноним
    Гость
    Кто заинтересован в банкротстве? Управляющий разрулит так, что никто ничего не получит и бухгалтер в том числе, ищите срочно новую работу. Не теряйте время.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Это вы спите, сейчас они уже в почете, но только по задолженности возникшей в 2009г.
    Да нет,не сплю... Задолженность 2008 года. К нашим-то налогам еще с НДС-кой под конец увязнуть...Отдельной строкой НДС мы ну никак не проплатим...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)