Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос удержания более месячного оклада без моего согласия.

в одном месяце у меня в магазине была недостача чуть более 400рублей,о чем я согласилась и написала заявление о взыскании из з\п в этом месяце.на следующий месяц после сбоя в компьютерной кассе(штрих-код) была недостача более,чем я заработала за рабочую неделю(вторую рабочую неделю -ушла в отпуск по уходу за ребенком).по ревизии товара недостача составляла 4рубля.о недостаче в компьютере я не знала.узнала после начисления з\п.согласия на удержание не давала(даже не была поставлена в известность),материальной ответственности не подписывала,хотя трудовой инспекции был предъявлен документ с "моей" подписью.
    без суда я не смогу добиться выплаты удержанного? может,у кого в практике есть подобные случаи?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    С вас все-равно удержат недостачу, если с Вами был подписан договор полной материальной ответственности. Только из одной зарплаты или в течении нескольких месяцев это решать только Вам. Если Ваши работодатели нарисовали за Вас заявление, то в суде то, наверное, с помощью экспертизы будет выяснено, что заявление не Ваше. Работадатели пострадают не сильно, а с Вас то удержат в итоге недостачу только по частям(не более 20% от з/п), конечно если с Вами подписан договор о ПМО. Если договора нет или приказа о ПМО с которым вы ознакомлены,либо др. нормативных документов, то уж они вообще не вправе удерживать недостачу.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52304466]С вас все-равно удержат недостачу.
    Недостача произошла не по моей вине.сбой в компьютере был устранен уполномоченным человеком.инкассация и товар все в норме.сбой был в программе безналичного расчета с сотрудниками предприятия,в следствие чего с их карт удержано больше суммы(один товар "пробит" по 2-3 раза),чем они брали товара.но по ревизии ЭТОТ ТОВАР НА СКЛАДЕ! у нас программа 1с и штрих-код.получается,предприятие обогатилось за мой счет!???

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы с работодателем для начала не пытались поговорить на каком основании с вас произвели удержание? вы подали жалобу в трудовую инспекцию?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы с работодателем для начала не пытались поговорить на каком основании с вас произвели удержание? вы подали жалобу в трудовую инспекцию?
    я подала в инспекцию.работодатель выкрутилась поддельным документом.думается,они там "дружат" между собой. я в шоке от определения,почему в один месяц меня лишили премии.цитирую: "приказом №... от такого-то числа в связи с опозданием на работу такого-то числа на 4 часа без уважительной причины Вы были лишены премии за ......." этот приказ был издан после принятия к оплате б\л,в период которого у меня "прогул"!!!!!! а пришла в магазин я на ревизию.(могла и бы и не приходить вообще,тк болела сильно).так что думаю,бесполезно и к работодателю,и инспекцию обращаться.только в суд! подала уже, буду ждать продолжения.
    все равно,хоть шерсти клок с паршивой овцы.а она точно паршивая,гадина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)