Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для monada

Как можно исправить ошибку?

Помогите пожалуйста советом.
    После сдачи НДС обнаружилось что по одному покупателю по одному и тому же счету висит задолженность и аванс. ДТ 62.1, КТ 62.2
    Получается что с аванса начислен НДС. Можно ли уже в этом квартале поправить ситуацию через корректировку долга , то есть провести взаимозачет кредит. и дебитор. задолженности. Если да, то какие могут быть вопросы у налоговой (в случае обнаружения)?
    Если лезть исправлять предыдущий квартал, то у нас НДС к возмещению(
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Можно ли уже в этом квартале поправить ситуацию через корректировку долга , то есть провести взаимозачет кредит. и дебитор. задолженности.
    - в БУ можно и нужно
    Если лезть исправлять предыдущий квартал, то у нас НДС к возмещению(
    - при таком зачете итоговая сумма НДС к уплате у вас изменится не должна
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Tortilla

На мой взгляд, в учете по НДС ситуация измениться, т.к. НДС, как я понимаю, начислен и с аванса и с выручки. А зачет НДС с аванса не произведен.

Мне кажется, нужно подать уточненку по НДС за предудущий квартал, так как обосновать перенос зачета НДС по авансовому платежу зачтенному покупателем в прошлом налоговом периоде по НДС на следующий налоговый период нельзя, ведь нельзя сослаться на отсутствие счета-фактуры по полученному авансовому платежу (насколько я поняла это единичная поставка и перенести аванс на другую операцию, по которой нет отгрузки невозможно).

Клерк Аватар для monada
    Вообще у нас висят авансы по другим счетам, это не единичная поставка.
    НДС все правильно изменится, начисленный с аванса НДС уберется, и подавать уточненку с возмещением??
    это не вариант. вообщем наверно сделаю корректировку июлем, вот только придумать бы обоснование, промашка бухгалтера (скажу где тогда корректировка), но с другой стороны зачем вам такая корректировка где ндс к возмещению

Клерк
    А попробовать договориться с покупателм о переброске аванса в счет другой неотгруженной поставки?

Если в платежке есть ссылка на документ (счет и проч.) можно у покупателя попросить письмо, оформленное прошлым периодом, в котором он просит зачесть этот аванс в счет аванса по другой поставке. Тогда у Вас меняется только ссылка на документ-основание при получении аванса.

А факт уж регулировать с покупателем отдельными договоренностями.

Клерк Аватар для monada
    да там еще такая ерунда что по всем остальным счетам идет товар, а тут услуга
    да и там завод, они договариваться не считают нужным. позиция что мы должны под них прогибаться

Клерк
    Ну тогда я бы не рисковала и сделала корректировку, ведь с следующем отчетном периоде запросто могут отказать в принятии этого НДС к возмещению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)