подскажите плиз, платим за обучение детей сотрудника Англо Американ Скул оф Москау.
Они США.
Скажите такие услуги облагаются НДС?
подскажите плиз, платим за обучение детей сотрудника Англо Американ Скул оф Москау.
Они США.
Скажите такие услуги облагаются НДС?
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Morena, так ведь это они Вам счет на оплату выставляют. Им виднее, облагаются они НДС или нет![]()
да но мы здесь налоговыми агентами не выступаем?

Они услуги на территории России оказывают? Зарегистрированы в России как налогоплательщик? Значит они сами платят свои налоги
услуги оказывают на территории, как налогоплательщикик не зарегистрированны, они при посолестве США - почему не зарегистр. не знаю.
я в НК читала что образовательные услуги не облагаются НДС....
Morena, а у них что и лицензия российская есть?
Творю, но за последствия не...
да вроде как есть - школа измевстная. а при чем здесь лиценизия? для налога на прибыль?!

При том, что НДС не облагаются только лицензируемые образовательные услугиа при чем здесь лиценизия?
лицензии нет, но я у кого не спрашивала (бухгалтеров) все говорят что лицензия имеет значение толлько по налогу на прибыль, а вы можете ссылку на НК дать?!
Спасибо.

Не знаю, поддерживают суды мнение Минфина или нет, но у него вот такое мнениеВопрос: Подлежит ли налогообложению НДС реализация услуг по проведению некоммерческими образовательными организациями учебно-производственного процесса в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающегося итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 июля 2007 г. N 03-07-07/24
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации услуг по проведению некоммерческими образовательными организациями учебно-производственного процесса в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающегося итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации, и сообщает следующее.
В соответствии с пп. 14 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) налогом на добавленную стоимость реализация на территории Российской Федерации услуг в сфере образования по проведению некоммерческими образовательными организациями учебно-производственного (по направлениям основного и дополнительного образования, указанным в лицензии) или воспитательного процесса.
Таким образом, освобождение от налогообложения предоставляется некоммерческим образовательным организациям в отношении услуг в сфере образования, оказанных по направлениям основного и дополнительного образования, указанным в лицензии.
Поскольку согласно п. 2 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2000 N 796, образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации, лицензированию не подлежит, данные услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
20.07.2007
у меня будут обучаться дети, и аттестат им дадут, но вот что я нашла, оцените, права ли я:
школа находится в Росии но на территории посольства США - и законы там действуют как на территории США, поэтому у школы нет регитсрации.
Следовательно НДС нет.
Но! Лицензии у школы нет, следовательно такие расходы можно квалифицировать как консультационные и следовательно НДС будет определяться по месту нахождения покупателя, т.е. российской ООО. Мы налоговый агент.
и потом они явно коммерческая структура.
Поддерживают, причем есть не только пп. 14 п. 2, но еще и п. 6 ст.149, где говорится о необходимости лицензии.Не знаю, поддерживают суды мнение Минфина
Это статья про место реализации. А мы говорим про ст. 149.В ст. 148 про лицензию ничего не говорится.
Если местом реализации не признается РФ, то разве важно по какой ставке облагаются услуги в РФ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)