Уважаемые юристы, такой вопрос: есть ОАО, которое имеет дочку ООО, может ли дочка создать самостоятельно свою дочку или совместное предприятие или это решается на уровне ОАО?
Уважаемые юристы, такой вопрос: есть ОАО, которое имеет дочку ООО, может ли дочка создать самостоятельно свою дочку или совместное предприятие или это решается на уровне ОАО?
Дочку - может. Если, конечно, в ОАО не один акционерможет ли дочка создать самостоятельно свою дочку или совместное предприятие
Тоже может, но на основании решения, принятого ОСУ.совместное предприятие
Если установлено уставом ООО или договором между ОАО и ООО.или это решается на уровне ОАО?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Спасибо за ответ. Простите, ОСУ как расшифровывается?
Общее собрание участников -для ООО, и ОСА- общее собрание акционеров - для ОАО, ЗАО.
А если дочка на 100% принадлежит ОАО может она создавать СП и свою дочку или в первую очередь нужно смотреть устав и УД?
Irinna, а какой УД вы хотите смотреть?
Какие документы нужно смотреть я уже написАла. Создавать может, если специальные положения не внесены в устав ООО или не отражены в договоре между ОАО и ООО.
Я имела ввиду учредительный договор
Irinna, это я поняла. А разве ОАО не единственный участник ООО? Какой может быть УД при единственном участнике?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)