Показано с 1 по 5 из 5
    NastaSH
    Гость

НМА в налоговом учете

Нематериальные Активы: Организационные расходы: регистрационный сбор при открытии фирмы, заверение подписи в банке, коды статистики, печать /все оплачивалось из средств предприятия/. Срок амортизации в н/у 10 лет.
    Учитываются ли эти НА для целей налогообложения? Меня смутила фраза: "Организационные расходы, признанные частью вклада участников в уст.капитал организации не учитываются в целях налогообложения". Как это понимать? И к какому перечню отнести?
    В 1С в справочнике НА предлагается внести амортиз.группу? Но ведь аморт.группы только для Основных средств?
    Поясните мне пожалуйста, совсем запуталась...
    Поделиться с друзьями

дилетант Аватар для Govorun
    В БУ орграсходы признаются НМА при условии , что в соответствии с учр. документами они часть вклада в уставной капитал. Это так у вас?
    В БУ ничего не меняется, а в НУ всё списывается на расходы переходного периода. Я так понимаю

NastaSH
    Гость
    А можно поконкретней? Куда мне отнести мои НМА, к какой группе? И как списывать в НУ? Ведь у каждого есть такие расходы. Поделитесь опытом.

дилетант Аватар для Govorun
    НМА - орг.расходы в БУ остаются таковыми и амортизируются, как и раньше.
    Для НУ орг. расходы НМА не признаются. Остаточная стоимость таких НМА включается в НУ в расходы переходного периода.

NastaSH
    Гость
    Совсем забыла сказать, что у меня кассовый метод. Это что то меняет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)