Да нуА ФЗ об ЭЦП читать не пробовали?
В шею такого аудитора погоню.Эл/вариант он и смотреть не будет.
А что такое "живая печать" на выписке?выписки с живыми печатями,
Да нуА ФЗ об ЭЦП читать не пробовали?
В шею такого аудитора погоню.Эл/вариант он и смотреть не будет.
А что такое "живая печать" на выписке?выписки с живыми печатями,
А если банк вместо некоторых входящих платежек дает SWIFT-послания и всё. SWIFTы заменяют платежные поручения???
Помогите разобраться!
Банк ежедневно делает переоценку валютного остатка и с выписками извещает нас об этом.я считаю что это лишняя макулатура.по ПБУ переоценка валюты делается на дату совершения операций,отчетности.как правильно?
Поскольку сама являюсь клиентом этого же банка, подтверждаю тот факт, что банк теперь у кого стоит система клиен банк ,выписки не выдает. Наверно свою бумагу экономит.
Хочу поделиться другим опытом. Получила я по наследству компанию которая обслуживалась в "МИРА-банке". Второй год пошел как банк почил.
Поскольку предыдущий бухгалтер был совсем не бухгалтер и не понимала важности наличия в бухгалтерии первички.Выписки брала в банке крайне не регулярно. Последствия-сейчас периодически возникает необходимость нырнуть в т.ч. и за платежами в прошлый период. А нырять некуда. Первични нет, а банк клиет давно не работает. И банку карантыА налоговая ждет ответ на свой запрос. Вот и думайте дальше
Последний раз редактировалось Федорович; 13.11.2009 в 13:53.
ну-ну....погоните....а заключение вам кто будет давать? Банк-это СВЯТОЕ!!!!! это деньги....
живая печать на выписке- это синяя печать прямоугольной формы, на которой операционист ставит свою такую же синюю подпись....только это и является документом...а все эти распечатки электронные- фикция, экономия времени...Бухгалтерия работает ПО ДОКУМЕНТАМ...а из интернета я вам что угодно распечатаю- налоговая смеяться будет долго, а вы плакать

Никогда, НИКОГДА у нас на выписках банка не стояла печать и подпись операциониста. Даже в те времена, когда были только бумажные платежки и выписки каждый день брали в банке. Вы их с платежками не путаете, а?живая печать на выписке- это синяя печать прямоугольной формы, на которой операционист ставит свою такую же синюю подпись...
А про то, что бывают электронные документы слышали?Бухгалтерия работает ПО ДОКУМЕНТАМ..
Ну если у Вас хватит ума состряпать липу, то конечно будут смеяться. Ибо налоговая напрямую получает выписки из банка на раз. Что они регулярно и делают. Поэтому им Ваши выписки по большому счету глубоко фиолетовы.распечатаю- налоговая смеяться будет долго, а вы плакать
Компетентный аудитор.а заключение вам кто будет давать?
А черная и круглая не пойдет? Поделитесь хоть документом, где прописан такой формат оформление выписки банка.живая печать на выписке- это синяя печать прямоугольной формы, на которой операционист ставит свою такую же синюю подпись
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)