Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Транспортные расходы

Подскажите пожалуйста,у меня директор покупал материалы(из безналом оплатили),и отдельно наличкой оплатил транспортные расходы,имеется кассовый чек. Как мне отразить в 1с что эти расходы оплачены,чтоб не висел долг?
    Авансовый отчет делать???=0
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    авансовым

Аноним
    Гость
    ASK,ага,спасибо. А 2 глупых вопроса:1)т.е. получается что если накладные выписывают на физ. лицо,то всегда оформлять авансовый отчет?
    2)вот у меня директору по этим транспортным расходам дали накладную и счет-фактуру,в которой выделен НДС.Я этот НДС могу использовать на вычет?

Клерк
    Накладная и счет-фактура д.б. выписаны на организацию. Если выписаны на физ/лицо-то это личные расходы вашего руководителя
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Аноним
    Гость
    Вот я неправильно вопрос изначально поставила:Директор покупал материалы по безналу,а наличкой оплатил транспортные расходы,ему на эти расходы,выписанные на организацию,дали счет-фактуру,чеки накладную.Вот у меня и вопрос,как мне в программе отразить,что деньги были заплачены за эти расходы???

Во второй раз покупали материалы,и в накладной указано физическое лицо-тут я поняла,что должна авансовый отчет делать на эту накладную.

А вот с 1 случаем что мне делать???=)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот я неправильно вопрос изначально поставила:Директор покупал материалы по безналу,а наличкой оплатил транспортные расходы,ему на эти расходы,выписанные на организацию,дали счет-фактуру,чеки накладную.Вот у меня и вопрос,как мне в программе отразить,что деньги были заплачены за эти расходы???

Во второй раз покупали материалы,и в накладной указано физическое лицо-тут я поняла,что должна авансовый отчет делать на эту накладную.

А вот с 1 случаем что мне делать???=)
    Как раз во втором случае вы вообще не можете брать на учет материалы, т.к. они выписанв физ.лицо. Просите переделать накладную на организацию.
    А в первом случае:
    Д 60 К 51 - оплата материалов
    Д 10 К 60 - стоимость материалов
    Д 19 К 60 - НДС по материалам
    Д 10 к 60 - транспортные расходы
    Д 19 К 60 - НДС по трасп расходам
    Д 60 К 71 - оплата транспортных расходов

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ASK,ага,спасибо. А 2 глупых вопроса:1)т.е. получается что если накладные выписывают на физ. лицо,то всегда оформлять авансовый отчет?
    Авансовый отчет оформляется, если покупатель ваша организация, а оплата произведена наличными через подотчетное лицо вашей организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)