Показано с 1 по 21 из 21
    Глюкоза
    Гость

Сложная ситуация!!! ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!

Привет, всем. Подскажите пожалуйста. У нас заключен договор аренды помещения. Мы оказали услугу своему Арендодателю. И в счет оплаты этой услуги, они выставляют нам счета на аренду каждый месяц. Я делала проводки Д-т 60 К-т 62, т.е. взаимозачет. На конец месяца у них задолженность 33000 была по моим данным, но у их бухгалтера оказалась 45000 руб. Т.к. она увеличила свою задолженность перед нами на 12000 руб. Эту сумму мы им заплатили с р/сч (оплатили услуги оценщика-т.к. по договору их должны оплачивать мы). И как мне теперь сделать исправительную проводку, чтобы на конец 2003г. увеличить их задолженность перед нами. У меня по 12000 такие проводки: Д-т 26 К-т 60 10000

19 60 2000

60 51 12000
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как мне теперь сделать ... проводку ...
    У меня ... такие проводки ...
    Вопрос то в чем?
    Последний раз редактировалось mvf; 18.06.2004 в 18:25.
    Best regards, Михаил

Глюкоза
    Гость
    Вопрос в том, что по акту сверки, который мне предоставила их бухгалтер их задолженность составляет 45000 руб., а по моим данным 33000 руб. Вот какую мне теперь сделать проводку, чтобы исправить положение?

Кузнец
    Гость
    Если оцнщик и арендодатель не одно лицо, то зачем вы услуги оценщика оплатили перечислением 12000 на счет арендодотеля? Надо было прямо перечислить на счет оценщика. Ну а теперь просите бухгалтера арендодателя, чтобы вернул 12000 на ваш счет, как ошибочно зачисленные.

Глюкоза
    Гость
    Да нет же!!! У оценщика договор заключен с Арендодателем. Но по нашему договору аренды их услуги оплачиваем мы. Перечислили мы деньги на счет Арендодателя, а они их на счет Оценщика (т.е. как бы транзитом). И Арендодатель зачел нам эту сумму всчет наших будущих арендных платежей. А я сделала вышеперечисленные проводки на эту сумму. Но мне теперь как то нужно увеличить Д-т 62 счета. как только это сделать? Какой проводкой?

Кузнец
    Гость
    Если 12000 у арендодателя прошли (должны были пройти) транзитом, то бухгалтер арендодателя должен был поступление 12000 отразить проводкой д-т 51 к-т 76, а их последующее перечисление на счет оценщика проводкой д-т 76 к-т 51. Тогда ваши расчеты с арендодателем должны пойти. Узнайте у бухгалтера арендодателя, как она отразила поступление и дальнейшее перечисление на счет оценщика этих 12000.
    Скорее всего на счет оценщика эти 12000 еще не ушли, вот и числятся у арендодателя на расчетах с арендатором.

Глюкоза
    Гость
    Кузнец, понимаете я разговаривала с их бухгалтером, точнее с человеком, который занимается взаимозачетами. Она мне сказала, что эту сумму они перечислили еще в том году оценщику. А так как их (деньги) заплатили мы за них, то Арендодатель учел эту сумму 12000 руб. всчет взаимозачета, т.е. всчет наших будущих арендных платежей. Короче я совсем запуталась. ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!

Кузнец
    Гость
    Тогда, скорее всего прошлогоднее перечисление 12000 оценщику бух. арендодателя списал их на свои затраты, что не должен был делать.
    Поэтому правильнее будет, если бух арендодателя ваше перечисление на их счет отразит как доходы полученные по к-ту сч. 91. О налоговом учете сейчас речь не идет. Все-таки у них ошибка, а не у вас. Ну а если они ничего слушать не хотят, и настаивают на своем варианте сверки расчетов, то подпишите его. Он же в вашу пользу. Оплату чередного их счета за аренду (частично или полностью, в зависимости от суммы арендной платы) отразите проводками: д-т 60 к-т 76 12000 и д-т 76 к-т 91 12000. Ваши расчеты с аредодателем пойдут. Но согласитесь что это будет не совсем честно. Так что выбирайте.

Глюкоза
    Гость
    Я согласна, что это не честно. Но она действительно не хочет ничего слышать. Наоборот спрашивала меня почему я хочу наказать свою организацию на 12000 руб., когда я пыталась втолковать ей истину. Я не поняла ваши проводки. Последующие счета я отражала опять же проводками Д-т 60 К-т 62. Но как сделать именно на те предыдущие 12000 руб. исправительную проводку в этом году не пойму? Это же не выручка наша?!! А я должна увеличить Д-т 62 счета, но засчет какого счета. Я совсем запуталась.

Кузнец
    Гость
    Что еще можно добавить?
    Думаю, что бух. арендодателя решил эти 12000 подержать три года на расчетах с вами а затем по истечении срока исковой давности (вы ведь не будете требовать их возврата на ваш счет) списать на внереализационные доходы. Не хочет сразу списывать, экономит на сроках перечисления налога на прибыль.
    Вам нинаких проводок делать не надо, не показывайте налоговикам эти акты сверок и точка!!!

Кузнец
    Гость
    Послушай, Глюкоза! А может Вы не правы, когда взяли 10000 на свои расходы, а 2000 (НДС) на 19 счет. Ваша ли организация являлась заказчиком услуг оценщика? Кто подписывал акт приемки-сдачи работ оценщика? На Вашу ли организацию оценщик выписал счет-фактуру? Если на эти вопросы ответ будет- НЕТ, тогда бух. арендодателя прав, и все, что я Вам тут наговорил, прошу забыть.

Глюкоза
    Гость
    Кузнец, привет! Акт приемки-сдачи работ подписан конечно между оценщиком и Арендодателем. Но по договору Аренды услуги оценщика должны оплатить мы. Т.е. потом, Арендодатель как бы перевыставил нам свои затраты (выписал счет-фактуру). Мы их оплатили с р/сч. Т.е. вроде получается, что Арен-ль понес затраты за нас, мы их ему оплатили и никто никому не должен. Я отнесла эту сумму на затраты. Но когда я стала разговарить с их сотрудником, то оказалось, что она оценщику не платили, а перечислили им наши же деньги (т.е. транзитом).И при этом она мне сказала, что они учли нам эту оплату всчет наших будущих платежей. И как я должна была учесть эти 12000 руб. не пойму? Как теперь увеличить их задолженность перед нами? Помогите, ПЛИЗЗЗ!!!

Кузнец
    Гость
    [QUOTE=Глюкоза Но по договору Аренды услуги оценщика должны оплатить мы. Т.е. потом, Арендодатель как бы перевыставил нам свои затраты (выписал счет-фактуру). QUOTE]

Т.е. вы за них должны были оплатить услуги оценщика, исполнить за них обязательства по оплате. На затраты свои вы не должны были их брать, а отразить перечисление этих 12000 Д-т 76 к-т 51.
    Поскольку это было в прошлом году, то Вам теперь надо сделать проводки:

1. Д-т 76 К-т 68 - 2000 руб. - расчеты по НДС (вы ведь эти 2000 наверняка предъявили к возмещению из бюджета);
    2. Д-т 76 К-т 91 - 10000 (обзовите их как доходы прошлых лет. выявленные в отчетном году). Расчеты с арендодателем у вас пойдут.
    Ну и не забудьте составить доп. декларации по НДС и по налогу на прибыль теми периодами прошлого года, в которые вы занизили налог на прибыль, взяв 10000 на свои затраты, и возместили из бюджета 2000 НДС. Пени надо будет насчитать. Но зато на 12000 у вас появится должник (арендодатель). Закроете этот долг при очередных взаимозачетах.

Глюкоза
    Гость
    Кузнец, огромное вам СПАСИБО!!! У меня теперь хотя бы какой-то просвет появился, а то я уже потеряла надежду разобраться. Только такой момент еще! Я не использую счет 76, можно ли вместо него использовать счет 62? И эту сумму НДС я не возместила. Точнее другой бухгалтер. Можно ли мне тогда сделать одну исправительную проводку в этом году Д-т 62 К-т 91 на 12000 руб. И как быть с декларацией по прибыли как вы говорите? Если у нас был убыток в том году? Т.е. получается мы завысили убыток? Тоже нужно уточненную подавать или можно не подавать? И как в этом году эта сумма (12000-доходы прошлых лет) отразится на учете? Придется ли нам с нее платить какие-нибудь налоги? Мы же сейчас на УСНО? И еще, все равно не могу понять почему доходы прошлых лет, мы ведь не получали никакого дохода, а наоборот заплатили эти деньги??? Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Кузнец
    Гость
    Цитата Сообщение от Глюкоза
    . У меня по 12000 такие проводки: Д-т 26 К-т 60 10000

19 60 2000

60 51 12000
    Это Вы писали в самом начале. Чтож они , эти 2000 руб. так и продолжают числиться на 19 сч.? Посмотрите этот момент.
    На 62 не надо, уж тогда лучше на 60, как аванс уплаченный будете числить.
    Если убытки до налогообложения в 2003 году у вас были более 10000 руб., то налог на прибыль с этих 10000 за 2003 год и пени, думаю, платить не надо будет, но доп. декларацию по налогу на прибыль сдать надо.

Глюкоза
    Гость
    Кузнец! Да, продолжают числится на 19 счете и не только эти 12000 руб.Потому что у нас был убыток по тому году и в налоговой у нас не приняли НДС к возмещению без начислений с реализации. Не пойму про 60 счет. Как на нем числить? И что это за проводка будет?И все таки подскажите пожалуйста:И как в этом году эта сумма (12000-доходы прошлых лет) отразится на учете? Придется ли нам с нее платить какие-нибудь налоги? Мы же сейчас на УСНО? И еще, все равно не могу понять почему доходы прошлых лет, мы ведь не получали никакого дохода, а наоборот заплатили эти деньги Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    С уважением. Глюкоза.

Глюкоза
    Гость
    Кузнец, откликнитесь!!! ПЛИЗЗЗ. И если еще кто знает подскажите, пожалуйста. Спасибо. С уважением, Глюкоза.

Глюкоза
    Гость
    HELP!!!!!

Глюкоза
    Гость
    Кто-нибудь!!! HELP!!! Отзовитесь или напишите, что не знаете, чтобы я не надеялась на ответ.

Аноним
    Гость
    Подскажите, кто-нибудь Глюкозе. Я просто даже не знаю, что и посоветовать.

Аноним
    Гость

Тут

Нужно составить данные о доходе и оплате счетов за преведущие года и предоставить их чтобы произвели перерасчёт.

Ps. Если что я тут редко бываю пишите на мыло Vig90@mail.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)