Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ИП занимается розницей, на ЕНВД. Можно ли добавить в список его деятельности авторские отчисления от продажи прав на муз. произведения и какой будет в данном случае налог?
Спасибо
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ИП занимается розницей, на ЕНВД. Можно ли добавить в список его деятельности авторские отчисления от продажи прав на муз. произведения и какой будет в данном случае налог?
Спасибо
In audit we trust

tomirina, не поняла, ИП будет получать авторские отчисления?![]()
да, ИП помимо магазина еще песни сочиняет, которые крутятся на радио, ТВ и продаются рингтонами
Доходы от радио и теле-эфиров перечисляет РАО, а от рингтонов ему ежеквартально начисляется доход от всяких Инфонов, Никит и т.д. Раньше был ООО, на которое шло перечисление, но ООО решили закрыть. Поэтому и встал вопрос, каким образом авторские за продажу рингтонов можно провести через ИП.
In audit we trust
Более узкий вопрос: подпадает ли получение авторских от продажи рингтонов под ЕНВД?
In audit we trust

Нет, конечно.Более узкий вопрос: подпадает ли получение авторских от продажи рингтонов под ЕНВД?
Непонятно, если авторские права принадлежат физлицу, то почему получало их ООО?Раньше был ООО, на которое шло перечисление, но ООО решили закрыть
Я вообще считаю, что получение авторских отчислений от РАО непредпринимательская деятельность, и физлицо платит НДФЛ как обычный физик
Cпасибо, Надежда! Я тут пораскинула остатками мозга и пришла к такому же выводу. НДФЛ раз в год и все![]()
In audit we trust
скорей всего будут удерживать налоговые агенты.НДФЛ раз в год и все
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)