Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Неправильное название компании

Читала недавно устав компании, который директор передал мне по моей просьбе, и заметила, что я уставе название компании написано через дефис, а во всех остальных документах используется с пробелом без дефиса. И это за пять лет работы компании никто не заметил.. И на печати кстати тоже название без дефиса. Что теперь делать-то?
    Я отправлю всем нашим поставщикам письма с уточненными реквизитами, чтобы делали теперь все документы, используя правильное название. Но что делать с прошлым? Попросить исправить документы хотя бы за этот год? Что удивительно, оба наших расчетных счета открыты на компанию с неправильным названием..
    На какие документы вообще стоит обратить внимание? Понятное дело, договора, счета-фактуры. Налоговые декларации? Платежки? Вообще чем такое может грозить? Я видела несколько решений судов, где они вставали на сторону налогоплательщика в такой ситуации.

Всем огромное спасибо за помощь и разъяснения!
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    запросто срежут весь входной НДС

Клерк
    Эх, это понятно. Лучше по возможности переделать все входящие счета-фактуры и договора за последние 3 года? Или что-то еще надо?

киник Аватар для stas®
    на месте пробела черной ручкой нарисовать дефис.

встречка не прокатит

Клерк
    Буду переделывать все, что возможно.
    А печать тоже надо переделать?

на будущее

а в прошлое печать не работает - можно старые доки оставить как есть

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    В выписке из ЕГРЮЛ -то гляньте - как Вы там числитесь. Может и переделывать задним числом ничего не придется. Будете в настоящий момент исправлять - как техническу ошибку. Может - проще будет.

comandante Аватар для FM
    mariasmurova, интересно, а во всех экземплярах уставов у вас идентичные наименования?

Клерк
    Ольга131, обязательно проверю. Думаю, что с дефисом там, т.к. во всех документах из налоговой, статистики, ФСС, ПФР и т.п. название стоит через дефис.

FM, хм. Я смотрела оригинал. А какие еще есть экземпляры устава? Один у нас, один в налоговой, так? В нашем через дефис.

Клерк
    Руководство хочет переделать название в Уставе при перерегистрации, а по поводу всех прошлых документов - считать за техническую ошибку (причем в Уставе) и ничего не исправлять. Может такое прокатить? Или все-таки стоит подзапариться и исправить документы согласно Уставу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)