Показано с 1 по 12 из 12
    Burime
    Гость

НДС с авансов :)

Знаю, знаю - что называется, навязло
    Но можно еще раз, т.к. сколько людей - столько и мнений.
    Если все-таки решаем НДС с авансов платить, то для расчета брать К-оборот по 62.2 или К-сальдо?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Елси решаем платить (чтоб не связываться), то оборот.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Оборот конечно
    Alis inserviendo consumor

Бестия Аватар для Кисуля
    Если все-таки решаем НДС с авансов платить, то для расчета брать К-оборот по 62.2 или К-сальдо?
    А разве может быть иначе.... конечно только К-оборот...
    Всё в этой жизни не просто так!

Burime
    Гость
    Цитата Сообщение от Кисуля
    А разве может быть иначе.... конечно только К-оборот...
    в том-то и дело, что может - если считать, что аванс полученный и реализованный в одном отчетном периоде(в данном случае - месяце) - не аванс вовсе
    P.S. есть и такой подход к этому вопросу

Клерк
    Цитата Сообщение от Burime
    есть и такой подход к этому вопросу
    Такой подход есть в принципе, но это по моему мнению, не очень правильно, но если учет с Покупателями ведется без разделения по субсчетам, и множество покупателей, то в полне логично.

Клерк
    Постановление ВАС РФ от 19.08.03 № 12359/02.
    Best regards, Михаил

Burime
    Гость
    Спасибо большое! Я посмотрела, но:
    1. это не совсем то, о чем я говорю
    2. "точка" в арбитражном процессе, насколько я поняла, не поставлена - т.е. отменили решения местных судов и отправили на доп.разбирание в арбитраж

Burime
    Гость
    dimvik,
    Спасибо! А что значит "без разделения по субсчетам", что Вы имеете ввиду 62.1 и 62.2 или какие-то субсчета второго порядка, выделенные еще по каким-то признакам?
    Вот, мой случай такой: аванс получен 25 мая, а реализация прошла 31 мая...

Клерк
    Цитата Сообщение от Burime
    dimvik,
    А что значит "без разделения по субсчетам", что Вы имеете ввиду 62.1 и 62.2 или какие-то субсчета второго порядка, выделенные еще по каким-то признакам?
    Да я имею в виду разделение 62.1 и 62.2, правда это хорошо бы прописать в УП. Конкретно в вашем случае я бы сделал и так и так. Например на основной работе работая в БЭСТЕ, ведя все расчеты с покупателями в том числе и авансы полученные на счете 62 без разделения на субсчета, при большом количестве покупателей я бы начислял НДС с авансов на кредитовое сальдо по счету 62, а НДС уплаченный с авансовых платежей подлежащих вычету исчислял с Кредитового сальдо на начало по счету 62. И хотя знаю что в учете это не совсем правильно, но отследить все поступления (авансы, это или не авансы очень сложно.)
    Работая дома в 1 с с разделением счета 62 на Субсчета "Расчеты с покупателями" и "Авансы полученные" начислял бы на оборот.

Burime
    Гость
    dimvik,
    спасибо еще раз! Но я же еще в самом вопросе спрашивала про "сч.62.2", т.е. мне казалось, что из этого понятно, что я, естественно, веду учет по субсчетам ) Вопрос-то в другом, и я еще более конкретизировала его в первом ответе вам

Burime
    Гость
    Всем спасибо!
    Я, в принципе, и брала оборот всегда, но решила уточнить - вдруг что-то изменилось, есть какие-то решения арбитражки и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)