Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Кулёма

Договор поручения на оплату третьим лицом

Экспортная выручка получена от третьего лица, в налоговую надо представить договор поручения. Может быть кто-нибудь поделится формой такого договора? Буду признательна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    представить договор поручения
    разве вы поручали?

3. Клерк Аватар для Кулёма
    Нет, поручал ин. покупатель, но ему эти договоры поручения не нужны, а мне нужны. Моя задача сделать, а они там подпишут и вышлют мне копию.

4. Клерк
    а если доп соглашение, что возможна оплата от треьих лиц

5. Клерк Аватар для Кулёма
    в 165 НК прямо прописано, что нужен договор поручения и ИФНС справедливо его требует

6. Клерк
    в 165 НК прямо прописано
    да, действительно

7. сами мы не местные Аватар для В халате
    Цитата Сообщение от Кулёма Посмотреть сообщение
    Экспортная выручка получена от третьего лица, в налоговую надо представить договор поручения. Может быть кто-нибудь поделится формой такого договора? Буду признательна.
    Ага, поделимся. Составляли сами, иностр.покупатель - Германия, третье лицо плательщик - Виргинские острова.
    Всё нормально прошло, НДС нам вернули + этот же дог.поручения у нас потребовал Райффайзен перед продажей валютной выручки, их тоже всё устроило.
    Прошу прощения, пока не знаю как цеплять файлы, поэтому выкладываю текст:
    ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ

Город страна дата

компания "Наш Покупатель" именуемая в дальнейшем Доверитель, и компания "ХХХ", именуемый в дальнейшем Поверенный, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Поверенный обязуется совершить от имени и за счет Доверителя следующие юридические действия:
    произвести платеж по внешнеторговому контракту № ХХХХ от ХХХ, заключенному между Доверителем и иностранной организацией-поставщиком в сумме ХХХ евро (прописью ХХХ евро) со своего банковского счета:
    • Получатель платежа: ООО «Экспортер» (Россия).
    • Реквизиты для осуществления платежа:
    ……………………………..
    • Сведения, необходимые для указания в назначении платежа:
    Оплата за компанию "Наш Покупатель" по контракту № ХХХ от ХХХ согласно договора поручения от ………..

2. Поверенный обязан исполнить данное ему поручение лично. Передоверие исполнения поручения другому лицу не допускается.
    3. Поверенный обязан исполнить данное ему поручение и не позднее, чем в 2х-дневный срок представить Доверителю письменный отчет с приложением оригинала/копии платежных документов о списании средств денежных с его банковского счета в пользу указанного в п.1 договора получателя.
    Поверенный обязан сохранять конфиденциальность сведений, ставших ему известными в связи с исполнением поручения Доверителя.
    4. Доверитель обязан оказать Поверенному необходимое содействие в исполнении поручения, предусмотренного настоящим договором и возместить Поверенному понесенные издержки, которые были необходимы для исполнения поручения.
    5. Доверитель обязан не позднее, чем в _________ срок после исполнения поручения уплатить Поверенному вознаграждение в соответствии с п.6 настоящего договора.
    6. Вознаграждение Поверенного за исполнение поручения по настоящему договору составляет ___________ евро.
    7. Настоящий договор прекращается, кроме общих оснований прекращением обязательств, также вследствие отмены его Доверителем или отказа Поверенного.
    8. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще на то уполномоченными представителями сторон.
    9. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору в соответствии с законодательством.
    10. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых находится у Доверителя, второй - у Поверенного, третий подлежит передаче иностранному контрагенту Доверителя, в адрес которого будет осуществлен платеж (для предъявления в контролирующие органы и другие инстанции страны контрагента в соответствии с внутренним законодательством).
    Договор вступает в силу с момента подписания.

Реквизиты и подписи сторон.

+ напечатан в два столбика - на русском и справа на немецком

Аналогичный договор составлялся при оплате долларами за китайскую компанию иностранным физлицом, причем вал.счет этого физлица-китайца был открыт в российском Уралсибе.
    Тоже без проблем получили экспортный НДС.
    Последний раз редактировалось В халате; 03.08.2009 в 22:51.

8. Клерк Аватар для Кулёма
    В халате, спасибо огромное, очень-очень помогли. Думаю еще многим пригодится.

9. сами мы не местные Аватар для В халате
    В свое время весь инет перетряхнула - не нашла даже примерной формы, вот и пришлось самим.
    ps: если есть возм-ть покажите его юристам м.б. как-то доработают под конкретную ситуацию, под имеющиеся платежные док-ты.
    Имхо, чем он будет проще и короче, тем лучше.

10. Клерк Аватар для Кулёма
    чем он будет проще и короче, тем лучше
    совершенно согласна

11. Аноним
    Гость
    Спасибо за договор поручения! Я тоже 3-й день ищу и вдруг такая удача!

12. Аноним
    Гость
    Спасибо, мне тоже пригодился!!!

13. Аноним
    Гость

Вверх

огромное спасибо!Очень помогли.

14. Аноним
    Гость
    Договор посмотрел наш юрист, и оценил на 5+, очень грамотно и лаконично! Спасибо

15. Аноним
    Гость

Вверх

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

16. Клерк
    Большое спасибо!! Нужный договор!

17. Аноним
    Гость

Вверх это я удачно зашел

Спасибо большое! вроде мелочь, а кроме как у вас нигде нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)