Простите, но я вконец запуталась. Мой ИП недавно зарегистрировался (г.Липецк) и начал продавать населению пластиковые окна. У него заключен субдилерский договор с фирмой в которой он покупает эти окна (с предварительным заказом по размерам конкретного заказчика), он разместил рекламу в газетах и арендовал офис 12 кв.м., в котором сидит девочка-консультант и стоит один образец алюм. профиля из которого сделаны окна. Клиент звонит по рекламе, если его устраивают условия - приходит в офис подписывает договор розничной купли-продажи, оплачивает и получает чек ККМ. Через две недели окна прямо со склада дилера доставляют заказчику на дом, монтаж производит другая фирма.
Прочитав кучу литературы, в т.ч. ПИСЬМА МИНФИНА РФ: ОТ 10.06.2008 N 03-11-04/3/266, ОТ 12.05.2008 N 03-11-04/3/236, в которых резюме следующее:"Таким образом, поскольку реализация товара происходит на основании демонстрации образцов товара в офисе и выдача товаров производится вне объектов торговой сети, то данная реализация товаров не признается розничной торговлей для целей гл. 26.3 Кодекса, и доход от данной предпринимательской деятельности не подлежит налогообложению в виде единого налога на вмененный доход." - сделали вывод, что у нас упрощенка (уведомление ифнс на применение усно доходы-расходы получено).
Но все знакомые бухгалтера говорят, что в нашем случае надо платить ЕНВД от торгового места.
Так где же истина??? Помогите пожалуйста, я уже не знаю где проконсультироваться - сколько людей, столько мнений.
![]()