Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Розница ч/з офис - ЕНВД или УСНО???

Простите, но я вконец запуталась. Мой ИП недавно зарегистрировался (г.Липецк) и начал продавать населению пластиковые окна. У него заключен субдилерский договор с фирмой в которой он покупает эти окна (с предварительным заказом по размерам конкретного заказчика), он разместил рекламу в газетах и арендовал офис 12 кв.м., в котором сидит девочка-консультант и стоит один образец алюм. профиля из которого сделаны окна. Клиент звонит по рекламе, если его устраивают условия - приходит в офис подписывает договор розничной купли-продажи, оплачивает и получает чек ККМ. Через две недели окна прямо со склада дилера доставляют заказчику на дом, монтаж производит другая фирма.
    Прочитав кучу литературы, в т.ч. ПИСЬМА МИНФИНА РФ: ОТ 10.06.2008 N 03-11-04/3/266, ОТ 12.05.2008 N 03-11-04/3/236, в которых резюме следующее:"Таким образом, поскольку реализация товара происходит на основании демонстрации образцов товара в офисе и выдача товаров производится вне объектов торговой сети, то данная реализация товаров не признается розничной торговлей для целей гл. 26.3 Кодекса, и доход от данной предпринимательской деятельности не подлежит налогообложению в виде единого налога на вмененный доход." - сделали вывод, что у нас упрощенка (уведомление ифнс на применение усно доходы-расходы получено).
    Но все знакомые бухгалтера говорят, что в нашем случае надо платить ЕНВД от торгового места.
    Так где же истина??? Помогите пожалуйста, я уже не знаю где проконсультироваться - сколько людей, столько мнений.

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Так где же истина???
    Истина где то рядом...
    На самом деле торговля по образцам по закону вроде не ЕНВД...на практике многие дабы не заморачиваясь доказыванием этого налоговой применяют ЕНВД вместо УСН...но у вас вроде получается изготовление окон по размерам заказчика...т.е. это вроде не совсем даже розница...и тем более не ЕНВД...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    То есть вы хотите сказать, что нашу деятельность можно считать производством, даже если производит другая фирма по нашему заказу, затем мы выкупаем продукцию себе в собственность и перепродаем конечному потребителю - частному лицу???

Клерк
    Есть письма минфина от 24.04.2009 года № 03-11-09/148, от 09.02.2009 года № 03-11-09/38 на основании которых можно сделать вывод, что Вам правильно будет платить ЕНВД.Сейчас Минфин указывает, что к рознице не относится продажа по образцам вне стационарной торговой сети, а то что продаётся в офисе по образцам это розница. Почитайте эти письма, может что дельное в голову придёт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)