Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

ФСС компенсирует....

В 2008 г. работникам выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности...ФСС компенсировал истраченные средства лишь в 2009 г.Необходимо ли данные денежные средства отправить в доход бюджета или их можно использовать в этом году?Нормами какого документа определен порядок...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ну Вы же выплатили эти пособия из бюджетных средств... из лимитов прошлого года?
    в данном случае это всего лишь восстановление кассовых расходов прошлого года. прошлого... со всеми вытекающими...

здесь когда-то обсуждалась немного другая ситуация - когда ФСС возмещает вам за прошлый год средства и вы их выплачиваете в этом, текущем году (например, в январе за декабрь), когда своих (бюджетных) средств в декабре Вам не хватило... в таком варианте это не восстановление ваших кассовых расходов, а всего лишь выполнение Вами роли передаточного звена между ФСС и получателями пособий.
    поищите ту ветку, если есть желание.

3. Клерк
    По текущему периоду вам эти средства лишние?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    По текущему периоду вам эти средства лишние?
    Нет они не лишни..Я думаю,что вопрос о нужности средств сдесь не уместен...Объясните ход мысли я не уловил...

5. Клерк Аватар для Чорная
    Так как все таки правильно? Надо перечислять средства 2008 года полученные в 2009 году в доход бюджета или нет. Мои проверяющие спрашивают почему мне вернули средства в июле, а не в январе. И каков порядок возврата: просим сами или ФСС возвращает согласно сальдо по отчету. Пожалуйста ответьте....

6. Клерк
    Вот только что писали в соседней ветке что Росфиннадзор не должен проверять налоги.
    Думаю от этого сильно будет зависеть решение которое в данном случае логично будет предпринять.

7. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Чорная Посмотреть сообщение
    И каков порядок возврата: просим сами или ФСС возвращает согласно сальдо по отчету. Пожалуйста ответьте....
    сами ниче не вернут, надо обращаться.
    наше отделение фонда требует для возврата только Заявку на финансирование и расчетную ведомость 4-ФСС.
    у моей коллеги из другого региона, пакет документов для осуществления возврата намного шире. с них требуют копии расчетно-платежных ведомостей, сами листки нетрудоспособности, и даже копии трудовых книжек заболевших работников и еще много чего.
    так что вам наверно надо связаться с вашим отделением соцстраха и уточнить.
    только вот какое дело, у меня тоже на конец прошлого года образовалась задолженность за фондом по больничным, а когда я сунулась в этом году, чтобы мне ее вернули, мне соцстрах сказал, типа теперь обращайтесь в налоговую, т.к. в этом году эта задолженность превратилась в задолженность налоговой.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

8. Аноним
    Гость
    Так как все таки правильно? Надо перечислять средства 2008 года полученные в 2009 году в доход бюджета или нет.
    грубо говоря - вариантов два:

1. на начало года у вас есть сальдо по ФСС, но нет сальдо по людям. Т.е. ФСС вам должен, а Вы людям уже нет, погасили из собственных (бюджетных средств). В этом случае ФСС возмещает вам деньги, а Вы перечисляете их в доход бюджета.

2. на начало года у вас есть сальдо по ФСС и такое же сальдо по людям. В этом случае ФСС дает вам деньги, а Вы отдаете их людям.

9. Клерк
    нужно перечислить в доход бюджета

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Вот только что писали в соседней ветке что Росфиннадзор не должен проверять налоги.
    Думаю от этого сильно будет зависеть решение которое в данном случае логично будет предпринять.
    а вот здесь как раз не налоги, а расчеты с ФСС по расходам за счет средств бюджета ФСС, а это две большие разницы..

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    здесь когда-то обсуждалась немного другая ситуация - когда ФСС возмещает вам за прошлый год средства и вы их выплачиваете в этом, текущем году (например, в январе за декабрь), когда своих (бюджетных) средств в декабре Вам не хватило... в таком варианте это не восстановление ваших кассовых расходов, а всего лишь выполнение Вами роли передаточного звена между ФСС и получателями пособий.
    поищите ту ветку, если есть желание.
    обсуждалось оба варианта и помнится мне я их оба описывала..

12. Клерк Аватар для Чорная
    Пожалуйста подскажите в какие сроки мы должны вернуть в доход бюджета средства, которые возмещает нам ФСС (а еще лучше документ или если можно адрес, где можно этот документ посмотреть). Завтра с утра приходят проверяющие подписывать акт, а в нем прописано, что деньги нам поступили в октябре, а мы их не вернули, хотя в декабре сумма ушла в доход бюджета. Но меня уверяют, что я должна была перечислить эти средства в течении 5 дней...

13. Аноним223
    Гость
    Пожалуйста подскажите в какие сроки мы должны вернуть в доход бюджета средства, которые возмещает нам ФСС (а еще лучше документ или если можно адрес, где можно этот документ посмотреть). Завтра с утра приходят проверяющие подписывать акт, а в нем прописано, что деньги нам поступили в октябре, а мы их не вернули, хотя в декабре сумма ушла в доход бюджета. Но меня уверяют, что я должна была перечислить эти средства в течении 5 дней...
    в октябре это скорее всего были средства текущего года, поэтому вы их учитывали в расчетах текущего года. а по итогам года остаток ушел в бюджет, все правильно.
    А вот если вам восстановили в октябре 2008 года расходы 2007 года... тогда не знаю, доказывайте проверяющим, что это восстановление расходов именно 2008 года 1 квартала, к примеру

14. Клерк Аватар для Чорная
    Если бы так, то проблем бы не было. Имеется доказательство нашей безответственности - отчет по ФСС, из которого видно, что на конец 2007 года у ФСС перед нами задолженность (вылезло в декабре). КРУ вменяет нам недопоступление платежей в бюджет, а у нас на начало года была не только дебиторка по ФСС, но и кредиторская по Тер ФОМСу. Пытаемся отбиться, что деньги то в конечном итоге ушли и на оплату кредиторки, и в доход бюджета, но безуспешно. Поэтому и прошу посказать документ, где рассказано про то, что я должна вернуть эти деньги в доход бюджета, да еще в течение 5 дней и не имею права погасить кредиторскую задолженность того же года.

15. Клерк
    Тут на форуме недавно пытались доказать что Росфиннадзор не проверяет налоги, мол такая позиция у их руководителя что это вопрос исключительно налоговой службы, похоже здесь наглядный пример того что еще как проверяет?

16. Аноним
    Гость
    приказ №8н п.2.5.6, но в октябре 2008 действовал приказ№ 142н п.49, правда разницы в формулировках нет никакой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)