Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Передача Счетчиков ХВС и ГВС

Задача у меня следующая надо отразить на забалансовом счете счетчики, которые у нас проходили как вып/раб еще в 2007 году. А потом отразить передачу на баланс в другую бюджетную организацию.
    Подскажите проводки? И что мне необходимо чтобы собрать полный пакет документов для передачи.
    А также передачу осуществлять через ДИГМ или просто с баланса моего им (ведомство у нас одно и тоже)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почему счетчики у вас проходили не как товар а как работы?
    Какая была формулировка и код в договоре по которому они были оплачены?

Аноним223
    Гость
    скорее всего при ремонте системы отопления и водоснабжения до кучи и счетчики установили.
    если так, то сторнируете проводки в части стоимости счетчика и ставите счетчик на учет
    401.01.225/302.08 - сторно в части стоимости счетчиков
    106.01/302.08 - кап.вложения в счетчики
    101.04/106.01 - принятие на учет счетчиков.

Аноним
    Гость
    По договору формулировка была Установка приборов учета - мы их не покупали, наша организация оплачивала только работы связанные с выполнением работ по установке данных счетчиков и шли по коду 225, а теперь от меня требуют чтобы я их передала в Инженерным службам т.к. у них будут расходы связанные с их эксплуатацией

Клерк
    Отмазка что у вас стоимость счетчиков якобы является частью стоимости здания не прокатит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо отразить на забалансовом счете
    а почему это на забалансовом? у меня тоже счетчики были установлены в 2005 году в период кап.ремонта, так мне пришлось проводить внеочередную инвентаризацию, и по ее итогам ставить их на баланс через 140101180, начислять амортизацию с 2005 г., передавала через дигм. из документов были : инвентарная карточка, акт-према передачи основных средств, извещение.

Аноним
    Гость
    а почему это на забалансовом? у меня тоже счетчики были установлены в 2005 году в период кап.ремонта, так мне пришлось проводить внеочередную инвентаризацию, и по ее итогам ставить их на баланс через 140101180, начислять амортизацию с 2005 г., передавала через дигм. из документов были : инвентарная карточка, акт-према передачи основных средств, извещение.
    Так будет легче передать просто в количественном выражении

Аноним
    Гость
    Так будет легче передать просто в количественном выражении
    тогда может и дигм тут не причем если все так просто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)