Показано с 1 по 7 из 7
    дилетант Аватар для Govorun

расходы на участие в тендере

Сомневаюсь, правильно ли я провела...
    Произведены расходы на подготовку к участию в тендере ( получение пакета документации от МУФЗ ЖКХ ). Есть сч/фактура.
    По некоторым причинам от участия в тендере отказались.
    Расходы, изначально отнесенные на РБП ( если бы в тендере выиграли - списывала бы их в течение срока строительства), пришлось списать. Документального подтвержденияоб отказе заказчика,как требуют Методические указания к 25 главе (ст.265, п.1.12) нет, т.к. и Заказчика не было. Я так понимаю, что тогда это расходы, не уменьшающие налоговую базу по прибыли? Или нет?
    Сначала отнесла их на сч 84.2, потом подумала - и перепровела на 91.2.
    А как правильнее?Люди, помогите!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Пугалтер

Re: расходы на участие в тендере

Может использовать порядок, прописанный для участия в конкурсе на разработку недр?? Ето есть в ст.325 п.1

Похоже, конечно, но не совсем... В любом случае отнесу на 91.2 - сумма небольшая и списывать её 5 лет смешно. На всякий случай сделаю приказ руководителя и не буду уменьшать базу по прибыли

Клерк
    А не проще ли обосновать получение пакета документов (целесообразно это было! и всё) и уменьшить базу? :roll:

Обосновать получение пакета документов я могу, а вот отказ от участия вряд ли... А для отнесения на затраты по метод. указанием мне нужен письменный отказ заказчика, ИМХО

Клерк Аватар для Ученик
    Вы принимали участие в тендере?
    Если да, то какой документ ДОЛЖЕН быть, если вы например НЕ выиграли этот тендер? :|

Клерк
    [quote:9d35756305="Govorun"]Обосновать получение пакета документов я могу, а вот отказ от участия вряд ли... А для отнесения на затраты по метод. указанием мне нужен письменный отказ заказчика, ИМХО[/quote:9d35756305]

Я думаю. что обосновать просто, - приняли решение по результатам рассмотрения покета документов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)