Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. воздушный шарик Аватар для buharik

как уволиться из фирмы где пропал учредитель?

ситуация следующая:
    у нас есть одна фирма, в к-рой один только учредитель, и его, учредителя, никто не знает где найти - уехал куда-то. фирма уже довольно старая (6 лет) но уже два года по ней деятельность не ведется. просто все ее документы лежат в нашем офисе и я /бухгалтер/ и директор периодически сдаем отчетность /без изменеий/. сейчас ситуация сложилась так, что и вторая фирма разваливается и мы все расходимся кто-куда. возник вопрос. я - то уволюсь - директор меня уволит без проблем, а директора кто уволит?
    я что-то уже читала по этому поводу, что крепостного права нет, надо отправить заявление по почте, потом самому себе закрыть трудовую /через 14 дней/ но! все документы за 6 лет куда девать? и вообще - надо же налоговую известить.....
    что делать не ясно...
    может подскажите, кто с такими ситуациями сталкивался или слышал про такое - что делают в подобных случаях?
    закрыть фирму через услуги соответственных контор нет возможности, так как просто нет денег...
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    все документы за 6 лет куда девать?
    раньше была моральная проблема со справками для пенсионеров. Но после конвертации стажа это все почти неважно. Поэтому что вам до этих документов?
    и вообще - надо же налоговую известить
    зачем?

3. воздушный шарик Аватар для buharik
    Цитата Сообщение от stas®
    Поэтому что вам до этих документов?
    я не знаю мы их можем на помойку чтоли отнести? мы сначала думали их в гараже сложить, но когда просмотрели склад бумаг поняли , что тогда машина на улице останется да и вообще не охота, работая на другой фирме вдруг какими-нибудь проверками заморочится
    и вот еще какой вопрос - мы с начальником уволимся, документы к примеру на помойку выкинем, а вдруг налоговая начнет звонить "куда все дели???" мы боимся , честно говоря в налоговой наши номера телефонов ведь есть, не начнут они нам названивать, а если начнут, то что же делать?
    Оля им что, трудовую покажет с собственной подписью об увольнении и скажет на какой мусорке проверку сделать?
    уважаемый Стас большое Вам спасибо, что отозвались, я пол дня сижу дрыгаю почту в ожидании ответа на мой вопрос, но у меня ясности все равно не возникло не сочтите за труд еще раз ответить и прояснить мои страхи и мысли

4. киник Аватар для stas®
    если вы уволитесь - то вас ничего не волнует.

5. воздушный шарик Аватар для buharik
    эээээээх не знаю что и думать
    т.е. директору если что говорить - я уволилась - меня ничего не волнует - документы не знаю где?

6. ЛИС Аватар для sema
    Директору документы вручи...

7. воздушный шарик Аватар для buharik
    милые мои я тут не только от своего лица выступаю, но и от лица директора мы с ней в очень хороших отношениях и далее за одно дело трудиться будем я то понимаю, что настоящий вопрос - не меня касается, а ее, вот и хочу узнать, что ей - директору делать?
    ну такая вот ситуация - она два года назад всех перевела на другую фирму, а сама осталась а теперь мы вообще уходим. ну не таскать же ей всю жизнь за собой эти бумажки и отчеты сдавать
    подскажите как ей-то быть , плиииз

8. киник Аватар для stas®
    директору если что говорить - я уволилась - меня ничего не волнует - документы не знаю где
    да

9. воздушный шарик Аватар для buharik
    страшно-то как
    спсибо за совет

10. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Цитата Сообщение от buharik
    страшно-то как
    спсибо за совет
    Не бойтесь. Нас таких много.
    С уважением, Ольга.

11. воздушный шарик Аватар для buharik
    Цитата Сообщение от Ольга Ч.
    Не бойтесь. Нас таких много.
    а у вас такая ситуация была?

12. Клерк
    В правовом плане это дырка и задаром выбраться из нее невозможно. Если хотите спать спокойно, надо поднакопить деньжонок и оплатить услуги ликвидаторов. Бумаги на помойку - это совершенно не выход! Сейчас у вас вся бухгалтерия в порядке и вы никому ничего не должны, это видно из документов, которые можно предъявить, а при отсутствии возможности проверить можно навесить собак сколько угодно за то время, что вы там работали, поэтому надо сделать все, что бы документы или хранились и отчеты сдавались, или были уничтожены на законных основаниях.

ИМХО.

13. ЛИС Аватар для sema
    Если нормальная фирма со всеми отчетами без задолженности... да еще и старенькая... да и учредитель пропал...так продайте её. Ща на такие фирмы спрос есть...

14. воздушный шарик Аватар для buharik
    круто конечно, вот только столько денег накопить сколько хотят фирмы ликвидаторы мы даже для себя любимых не в состоянии
    а как можно найти этого учредителя?
    и вообще директор теперь пожизненно должен тащить на себе эту фирму чтоли?
    ну а если такой вариант - она оттуда увольняется, т.к. я понимаю по закону внезависимости от присутствия/отсутствия учредителя она имеет право уволиться, а документы где-нибудь /хрен уж с ними/ хранить, а потом налоговой предъявить - какие последствия тогда могут быть у директора?

15. воздушный шарик Аватар для buharik
    Цитата Сообщение от sema
    Если нормальная фирма со всеми отчетами без задолженности... да еще и старенькая... да и учредитель пропал...так продайте её. Ща на такие фирмы спрос есть...
    может быть подскажите как ее продать? да и где можно поискать таких покупателей?

16. воздушный шарик Аватар для buharik
    Виктор, и еще у меня мысль родилась относительно вашего высказывания про собак. каких-таких собак можно навесить без подтверждения существования этих собак? я не понимаю. человек уволен с должности - и все. я еще ни разу не слышала о том чтобы бывших директоров привлекали к какой-либо ответственности. даже с доказательствами их нарушений. а в подобной ситуации как могут привлечь?

17. ЛИС Аватар для sema
    buharik, подскажу

18. Клерк
    Найти покупателей возможно, поскольку такие фирмы скупают банки, превращая их в формальных соучредителей, а стоить фирма может до 3 тысяч долларов. Вариант хороший, так кка хранить документы будут тщательно, да еще проведут аудит. Только одна закавыка - кто же будет продавать? Ведь ваш учредитель исчез, так как же он фирму продаст? А липу банки не примут, это уж точно!

19. Клерк
    Относительно "собак" уже так много писалось, что не хочется трогать эту противную тему...

20. ЛИС Аватар для sema
    Виктор, какую липу банки принимают знаешь да? Вот тока с ценой малость ошибся... за такую цену я 10 трехлеток куплю...

21. воздушный шарик Аватар для buharik
    Виктор, не обижайтесь но ваши высказывания у меня уже вызывают раздражение проблема изложена . требуются варианты ее решения, а не размышления о том как должно быть как должно быть - у нас не получается ищем иной выход.
    вы так и не ответили как могут директора привлечь к ответственности /про собак/ я жду

22. воздушный шарик Аватар для buharik
    Виктор, ну хоть ссылку мне дайте, где писалось - ну видите же - я искренне не понимаю как моего директора привлечь могут.....
    или может вам сказать нечего?

дело в том что для нас это важно.
    я бы даже сказала крайне важно.
    а от того что эту тему уже 100 раз обсуждали у нас знания не появились - ну не знаем мы ссылку, плз

23. воздушный шарик Аватар для buharik
    sema, мы вам нашу фирму просто так подарим. только заберите ее от нас.

24. ЛИС Аватар для sema
    buharik, за язык никто не тянул))

25. Куся
    Гость
    Так ведь без учредителя вы ее не можете продать.

26. воздушный шарик Аватар для buharik
    sema, только там задолженность по НДС тысяч 12-16 но она сомнительная мы с налоговой не договорились еще

27. воздушный шарик Аватар для buharik
    Куся, Виктор, не вы ли случайно тут прячитесь? ))

28. ЛИС Аватар для sema
    нормально так... вообще то это уже не порядок...
    лана так пишите мне в личку... попробую вас присторить...

29. воздушный шарик Аватар для buharik
    sema, я вам в персональные сообщения попыталась написать и не пойму - вы получили сообщение? или наша фирма вас сразу не устраивает?

30. Клерк
    sema, мы только что продали старую фирму за 800 баксов. Акт приемки-передачи дел на 26 листах, все до одной бумажки перечислили, все проводки принимающий бухгалтер проверил, несколько договоров пришлось переделать, все кассовые книги переписать, сделали Реестр акционеров, все передаточные распоряжения и выписки восстановили, смену директора самолично перерегистрировали в ИМНС, акционера самолично подписали договора продажи своих акций, работали полмесяца в мыле... Фирма стоила бы больше, если бы прибыль была в течении всего срока ее существования. Так было у нас, но как делают другие, я не знаю!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)