1C Предпр 7.70,959 Торг. и склад. Не могу ввести контрагента- "неверно задан код". Цифры разные пробовала, буквы, не записывается новый контрагент. Все было нормально, ничего не могу понять.
1C Предпр 7.70,959 Торг. и склад. Не могу ввести контрагента- "неверно задан код". Цифры разные пробовала, буквы, не записывается новый контрагент. Все было нормально, ничего не могу понять.
Поищите обрабоку, на форуме она тоже есть, которая делает перенумерацию справочников.
У вам сбилось присвоение кода справочника. Вот это надо править.
Кот прав. Ни в коем случае не надо давать код руками. Коды имеют ТЕКСТОВЫЙ формат и неизменный размер, и присвоенный руками, напр., код 854 на самом деле становится кодом "семь пробелов 854" (или "854 семь пробелов", не суть). Отсюда всяческие сбои и проблемы. Как он правильно посоветовал - искать обработку тут или обратиться к любому специалисту; если это специалист, который не просто умеет обновлять по инструкции, он такую напишет за 10 минут...
Спасибо, нашла на форуме про обработку справочников, не очень понятно, завтра буду пробовать.
Вот что нашла:
"В данном случае необходимо править конфигурацию:
- в справочник контрагентов добавить поле "Префикс"
- в глобальном модуле прописать процедуру назначения номера документу по префиксу контрагента
- в документах добавить вызов этой процедуры при заполнении поля "Контрагент"
А это плохо отразиться на обновлении конфы, особенно Бух-ии"
Извините за тупость, но не поняла, где это поле "префикс", может, кто-нибудь объяснит поподробнее? Спасибо
![]()
![]()
угуА это плохо отразиться на обновлении конфы, особенно Бух-ии"![]()
![]()
![]()
Какой смысл давать советы, которые игнорируют. Вам следует обратиться к найденному авторитетному источнику.не поняла, где это поле "префикс", может, кто-нибудь объяснит поподробнее?
- забыл добавить: БЕЗ изменения конфигурацииесли это специалист, который не просто умеет обновлять по инструкции, он такую напишет за 10 минут...
ТВ, "неверно задан код" - это неправильное изложение текста ошибки.
Неужели вы считаете, что вам что-то путное ответят, когда вы не удосужились привести текст ошибки дословно.
Посоветую описать ситуацию как можно подробнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)