Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Работники у ИП

Всем доброго вечера! Может, кто-то подскажет - как можно проверить правильность исчисления взносов в ПФ у ИП, если он платит только за себя, а на самом деле у него есть неоформленные работники?? Кто и как может это проверить?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ип на ЕНВД (забыла написать)

comandante Аватар для FM
    Если ИП на ЕНВД - у него фиксированные платежи в ПФ и не оформленные работники, за которых очевидно он не платит в ПФ...

Аноним
    Гость
    Я пытаюсь понять, как можно обнаружить этих неоформленных работников? (ИП не хочет их оформлять. Чем это чревато? Ведь ИП на ЕНВД не ведет бухучет, из каких доков налорги могут сделать вывод, что есть недоплаченные взносы?) Может, трудовые договора заключить текущей датой? (у ИП - грузоперевозки, несколько машин. Можно ли доказать, что он сам на них работал, попеременно?)

comandante Аватар для FM
    Я пытаюсь понять, как можно обнаружить этих неоформленных работников?
    зачем вам это, если не секрет?

Аноним
    Гость
    ИПшник попросил проверить правильность его "учета". Я так понимаю, проверить нужно только налоги и не соображу, нужна ли какая-то первичка (если он бухучет вести не обязан). Половина машин были арендованы и не участвовали в исчислении ЕНВД. Опять же работники неоформленные...Суммы немаленькие снимал с р.сч (Хотя опять же, не обязан за них отчитываться) Что-то тревожит, не пойму что....Наверное, бухгалтерская привычка закрывать все документами )))))

Аноним
    Гость
    Я это к тому, что может, мне и не нужно выдумывать какие-то первичные документы (если ИП это ничем не грозит), а просто проверить арифметику при исчислении ЕНВД,и успокоиться??

comandante Аватар для FM
    Если грузоперевозки - наличие работников можно вычислить при взаимоотношениях с контрагентами (если были юр.лица) по ТТН...

Аноним
    Гость
    А если добровольно доначислить взносы и пени (или штраф) - это наверное, быстрее привлечет внимание, чем ТТН? Или это необязательно проверка? (Добровольно ж доплатили)

comandante Аватар для FM
    А если добровольно доначислить взносы и пени (или штраф)
    А декларации? А сведения в ПФ и ИФНС? Отчеты в ФСС? Не думаю, что это лучший выход из ситуации...ИМХО лучше начинать потихоньку принимать работников официально и сдавать текущую отчетность не привлекая к себе пристального внимания налоговиков.

Аноним
    Гость
    Я вот тоже так думала, спасибо за совет! ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)