Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для babaika

А может суд признать право на имущественный вычет?

Мне отказал налорг в получении имущественного вычета при покупке жилья у взаимозависимого лица, сделка была в 2006 году, часть вычета была получена. Жалоба вышестоящему ничего не дала - они тоже НК не читали. Собираюсь в суд. Думаю, может быть, не решение обжаловать а просить суд признать моё право на имущественный вычет? Смысл очевиден - вычет будет растянут ещё на несколько лет, это утомительно, долго и непроизводительно: акт, возражения, решение, аппеляция, суд... Не находите? А если решение суда - признание права на вычет, упрощается процедура в следующий раз.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    babaika, если будете обжаловать решение и выиграете - большая вероятность, что налоговики в следующий раз на рожон лезть не будут.

3. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от babaika Посмотреть сообщение
    Мне отказал налорг в получении имущественного вычета при покупке жилья у взаимозависимого лица, сделка была в 2006 году, часть вычета была получена. Жалоба вышестоящему ничего не дала - они тоже НК не читали. Собираюсь в суд. Думаю, может быть, не решение обжаловать а просить суд признать моё право на имущественный вычет? Смысл очевиден - вычет будет растянут ещё на несколько лет, это утомительно, долго и непроизводительно: акт, возражения, решение, аппеляция, суд... Не находите? А если решение суда - признание права на вычет, упрощается процедура в следующий раз.
    Проще обжаловать решение - признание права не влечет автоматического предоставления вычета
    Жизнь продолжается, господа.

4. Клерк Аватар для babaika
    Цитата Сообщение от Кирилл123 Посмотреть сообщение
    Проще обжаловать решение - признание права не влечет автоматического предоставления вычета
    Спасибо, что откликнулись. А что же тогда влечёт такое судебное решение? Ведь именно моё право на вычет в этой конкретной ситуации в результате этой конкретной сделки я буду просить подтвердить суд.

FM, спасибо за ответ.
    Обжаловать решение конечно проще - дорожка проторена. Но мне кажется, подтвердить право на вычет в суде - интереснее, неординарнее и ИФНС не ответчик, а так... Может быть, её и вызывать не будут, она не сможет свои дебильные аргументы навязывать суду? Вот это хочу обсудить, тема то как раз не о вычете, а о тактике обжалования.

5. юрист Аватар для Кирилл123
    Такое решение только признает факт наличия права, и все. Реализация права целиком и полностью зависит от обладателя права, который имеющимся правом может не пользоваться

6. Клерк Аватар для babaika
    Такое решение только признает факт наличия права, и все.
    Да мне и нужно только признание факта наличия права, я жажду им воспользоваться. Думаете, такое решение суда, приложенное к заявлению на вычет не повлияет на налорг и они, невзирая, откажут опять?

7. юрист Аватар для Кирилл123
    Вполне могут, налоговые без конкретного решения суда вполне в состоянии отказать, мотивировав отсутствием в решении указания на удовлетворение заявления, и опять время в судах терять

8. Клерк Аватар для babaika
    вполне в состоянии отказать, мотивировав отсутствием в решении
    Так ведь у меня будет решение суда о признании права на вычет.

А ещё, как вы думаете, параллельно с обжалованием решения ИФНС в суде стоит обжаловать решение УФНС в ФНС?
    Последний раз редактировалось babaika; 31.07.2009 в 13:04.

9. юрист Аватар для Кирилл123
    Насчет обжалования решения - одно другому не мешает и прямо разрешено статьей 138 НК РФ. А обоснованием отказа налоговики редко заморачиваются, их зарплата от качества работы не зависит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)