Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Компенсация отпуска при увольнении

Я работала в мае по совместительству, а июнь и июль по основному месту работы.
    при расчете компенсации отпуска при увольнении, я должна както учитывать месяц отработанный по совместительству??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для А.ша
    считаете компенсацию за три месяца (май, июнь, июль)

Свободный художник
    antonilka, а Вас как переводили с совместительства на основное место работы? Может уже тогда выплатитли компенсацию если это было через увольнение.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    как такового перевода с совместительства на основное нет, это делается только через увольнение и как правило компенсация не выплачивается, так что считайте 3 мес

_Mlle
    Гость
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    как такового перевода с совместительства на основное нет, это делается только через увольнение и как правило компенсация не выплачивается, так что считайте 3 мес
    за 2 месяца - июнь и июль

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от _Mlle Посмотреть сообщение
    за 2 месяца - июнь и июль
    а май куда дели?

_Mlle
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а май куда дели?
    если было сделано через увольнение, как (правильно=)) советует Вика, то надо брать 2 месяца. думаю у нее в посте опечатка.

Свободный художник
    vika-s,
    как правило компенсация не выплачивается
    это почему же, где такое правило?

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    vika-s,
    это почему же, где такое правило?
    это относится к случаю, если человек уволняется по совместительству и принимается на основное место работы на эту же фирму, то я не выплачиваю компенсацию, а вы?

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    это относится к случаю, если человек уволняется по совместительству и принимается на основное место работы на эту же фирму, то я не выплачиваю компенсацию, а вы?
    а почему?
    нужно выплачивать

Свободный художник
    если человек уволняется по совместительству
    Есть увольнение, есть компенсация.
    Это в этом случае 1 месяц. А если больше отработано, потом надо помнить, что ему не выплатили компенсацию. А если Вы уволитесь, придет новый сотрудник и будет все считать с даты договора по основному месту. И будет прав, ошибка Ваша, что при увольнении не выплатили компенсацию.

Клерк
    я именно работала по совместительству и потом в эту же контору пришла работать по основному месту. а с прежнего уволилась. т.е. я так понимаю считать за три месяца как обычную компенсацию, ничего не уменьшая?

Клерк
    Цитата Сообщение от antonilka Посмотреть сообщение
    я именно работала по совместительству и потом в эту же контору пришла работать по основному месту. а с прежнего уволилась. т.е. я так понимаю считать за три месяца как обычную компенсацию, ничего не уменьшая?
    а вы сейчас увольняетесь?

Аноним
    Гость
    да и сейчас опять увольняюсь

Клерк
    думаю, если вам при увольнении-переводе не выплачивали компенсацию, тогда за 3

не клерк, а главбух:-)
    vika-s, это грубое нарушение трудового законодательства. То, что сотрудник продолжает работать в организации, не является смягчающим обстоятельством.
    думаю, если вам при увольнении-переводе не выплачивали компенсацию
    Откуда все же Вы это взяли? Может быть, не стоит давать советы, основанные исключительно на предположениях?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    vika-s, это грубое нарушение трудового законодательства. То, что сотрудник продолжает работать в организации, не является смягчающим обстоятельством.Откуда все же Вы это взяли? Может быть, не стоит давать советы, основанные исключительно на предположениях?
    по первому пункту, думаю, вы правы
    а 3 мес я написала из расчета того, что если при переводе не выплачивалась компенсация (а это я поняла из записи спрашивающего), то лучше все-таки выплатить за 3 мес чем за 2, а за 1 мес вообще ничего не платить

не клерк, а главбух:-)
    Да, но при "переводе" (первом увольнении) должна была получиться другая сумма - там же другой расчетный период! Поэтому, если такая ошибка
    не выплачивалась компенсация
    допущена, нужно начислить правильную сумму, и выплатить ее с процентами за просрочку. Поскольку при проверке организации все равно не избежать штрафа, едва ли это хуже, чем
    выплатить за 3 мес

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)