Показано с 1 по 8 из 8
    mike79 mike79 вне форума
    Клерк

Поскажите по учету НДС с курсовых и суммовых разниц

Во в каких случаях необходимо платить НДС с курсовых и суммовых разниц. К примеру если в конце месяца делается переоценка расчетов в у.е. то необходимо ли на эту сумму выписывать счет-фактуру (если эта разница положительная)
    Поделиться с друзьями

БухАнка БухАнка вне форума
    Клерк Аватар для БухАнка
    Продавец начисляет НДС с суммовых разниц только в момент получения оплаты. Кстати у меня вопрос. В связи с выходом Постановления Президиума ВАС от 17.02.09 № 9181/08 уменьшаете ли вы теперь НДС на отрицательные суммовые? Лично я решила рискнуть.

mike79 mike79 вне форума
    Клерк
    Я не достаточно хорошо знаю пока еще данный раздел. и на отрицательные суммовые разницы не выписвают докуметы

Марина* Марина* вне форума
    Клерк
    Наша умная 1С пока категорически против уменьшения базы на отрицательные суммовые. Мы пока подстраиваемся под нее, суммы не ахти какие....
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Клерк Аватар для БухАнка
    Моя 1С тоже отказывалась, но мы ее заставили . И суммы у меня вылезли за 2 квартал приличные, ведь рубль хорошо рос.

Марина* Марина* вне форума
    Клерк
    Не. Мы посчитали, пришли к выводу, что уговаривать 1С нам дороже
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Сочи Сочи вне форума
    Клерк
    Очень интересен вывод суда о том, что если договор в у.е., то база по НДС возникает лишь в момент получения оплаты, т.е. на дату отгрузки базы нет! А как же быть со статьей 167 НК?

Клерк Аватар для БухАнка
    Мне тоже понравился этот вывод. Но так далеко заходить мы не готовы. Да и смысла нет - чуть раньше, чуть позже, не суть. Главное - возможность учесть снижение курса. На самом деле, суд не сказал, что базы нет, ее просто определить невозможно до момента оплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)