Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для usovet

документ для учета списания ГСМ

Уважаемые клерки!У кого есть опыт работы с использованием навигационной системы учета километража и ГСМ на автомобилях. Какой выходной документ можно использовать для списания ГСМ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для usovet
    может ли документ из этой системы как-то заменить путевой лист. А так же сможем ли мы на основании этого документа списывать расход бензина по факту?

3. Модератор
    usovet, хм....путевой лист не только бухгалтерам и налоговикам нужен, гаишники тоже проверяют, случается.

Ваш документ сможет подтвердить использование автомобиля в производственных целях, маршрут движения, пробег и расход ГСМ по нормам, установленным на предприятии?

4. Клерк Аватар для usovet
    Ну если мы утвердим приказами маршруты движения (следовательно -производственный характер), километраж указывается, расход- фактический. То разве нельзя будет списать ГСМ по фактическому расходу? А гаишники пока на нас не реагируют (возим мусор).

5. Модератор
    usovet, всегда фактический принимаете? Даже если водитель утверждает, что на 100 км пробега потратил 200 литров бензина?

259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". Согласно п. 2 ст. 6 Устава, осуществление перевозок пассажиров, багажа, грузов без оформления путевого листа запрещено. Все, что должно быть в путевом листе, прописано в Приказе Минтранса 152.

Другой вопрос, что оформлять этот самый путевой лист можно на основе выходного документа Вашей программы. Но путевой все же должен быть.

6. Клерк Аватар для usovet
    Водитель мне вообще ничего может не говорить! Я вижу каждый его шаг (километр) и уровень топлива в баке. Так что если он стоит, а уровень падает-это слив. Ну с водителем мы разберемся сами. Я хочу, чтобы налоговая приняла мой ФАКТИЧЕСКИЙ расход на основании документа системы.

7. Модератор
    usovet, Вам религия не позволит документ системы назвать "путевым листом", привести его форму в соответствие с приказом Минтранса 152 и утвердить собственные нормы расхода топлива на основании фактических замеров? Тогда споров с налоговой, скорей всего, не избежать.

8. Клерк Аватар для usovet
    Да нет, вроде. Нет такого запрета.Попробовать можно. А кто-нибудь уже пытался адаптировать? Уж больно интересно! Спасибо, Таша, за участие!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)