Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Маринка Маринка вне форума
    Клерк Аватар для Маринка
    Мнение мамаши двух взрослых детей :
    Конечно, возраст упущен, и ошибки в воспитании налицо. Еще раз повторюсь - своих детей воспитывала по книге Владимира Леви "Нестандартный ребенок" и ОЧЕНЬ довольна результатом. Сейчас, с 17-летним хамом, на мой взгляд разговаривать уже бессмысленно. Но... Чтобы сделала я? Конечно, сняла бы с довольствия по-максимуму (если может зарабатывать, пусть себя обслуживает сам, а так можно вполне предложить хлеб и воду - от этого еще никто не помер), при этом неплохо еще и выставить "счет за коммуналку". А собственно говоря, крыша над головой тоже чего-то стоит? И постоянно ставила бы его перед выбором, как в примерах Panther. Это - протест? Да! Но в такой форме можно только клин клином вышибать! В ответ на хамство можно объявить бойкот, просто демонстративно не замечать. Бойкот - это страшное средство!!!!! Просто переступать через наглость, истерики, скандалы. Но при этом, если 17-летний хам позволит себе некорректное поведение по отношению к матери, сестре или бабушке (женщине!), на мой взгляд, отец (мужчина!!!!) должен поставить его на место уже по-мужски (пощечиной, а не ремнем по мягкому месту!), что тоже может оказаться достаточно действенным. Что еще? Холодное, предельно официально-вежливое обращение. Возможен нервный срыв, истерика ребенка? А может быть, именно это и надо? Вот тогда-то он и выскажется и можно будет наконец-то с ним поговорить!
    Я вас всех очень люблю!

honeymoon honeymoon вне форума
    Клерк Аватар для honeymoon
    Согласна с Mil на все 100. С ДЕТЬМИ НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ. Оставлять его один на один с его проблемами это не выход. В таком возрасте, в 17 лет, он может столько дров наломать по глупости. Он ВАШ ребенок, и кому как не ВАМ, слегка подталкивать его в нужном направлении. Если не хочет сейчас учиться, помогите ему найти хотя бы работу.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Маринка Маринка вне форума
    Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от honeymoon
    Согласна с Mil на все 100. С ДЕТЬМИ НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ. Оставлять его один на один с его проблемами это не выход. В таком возрасте, в 17 лет, он может столько дров наломать по глупости. Он ВАШ ребенок, и кому как не ВАМ, слегка подталкивать его в нужном направлении. Если не хочет сейчас учиться, помогите ему найти хотя бы работу.
    Так и вижу картинку (если ребенок - хам, см. начало разговора):
    сидит ребенок, развалившись в кресле с банкой пива и вещает: "Что? Ты нашла мне работу? Какая прелесть! И сколько там платят? 100 баксов??? Мать, ты в своем уме? Я, что, буду ломаться за такие деньги? Иди, и ищи что-нибудь по-приличнее, баксок на 800!!!! Ну, и что, что у меня нет образования? ТЫ же хочешь, чтобы я работал???"
    (Шутка).
    Я вас всех очень люблю!

GL GL вне форума
    любитель
    Ладно, советы советами, но есть така фенька - эмансипация называется. (Гусары, молчать! Женщины - речь не о том, что вы подумали. Это юридический термин). И в СК РФ есть, и в ГК РФ.
    Если эмансипировать ребёнка - ему по правам (почти всем) уже все 18 лет! И... "вперёд, штыки наперевес"!
    С уважением, yours GL.

Марика Марика вне форума
    Вдвоем Аватар для Марика
    Господи, сторонники карательной педагогики - уши вянут.
    Советовать не рискну - я еще не воспитывала 17-тилетних подростков - мальчишки мои еще маленькие. Но один адресок дать рискну: www.socium.chat.ru Там есть и семейные консультации и психологические тренинги - как взрослые, так и детские. И "Конфликтология" и много чего еще.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Sveta Sveta вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Марика]Господи, сторонники карательной педагогики - уши вянут. QUOTE]
    Полностью согласна. Мне кажется, что когда детей в этом возрасте пытаются "строить по стойке смирно", ничего хорошего не выходит. Дети еще больше озлобляются. И если ребенок хамит, то, вероятно, и родители с ним разговаривают в том же тоне. А у него это просто защитная реакция.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Panther
    ... новорожденных мартышек отлучали от матерей, ... Выросли злобные существа,
    Так вот откуда берутся работники ГНС/МНС/ФНС !
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Старый ворчун
    Так вот откуда берутся работники ГНС/МНС/ФНС !
    зряяяяяя вы... работники МНС/ФНС бывают даже очень и очень ничаво

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    если ребенок хамит, то, вероятно, и родители с ним разговаривают в том же тоне
    Совершенно не обязательно. Возможно, незрелая личность пытается самоутвердиться там, где это ему проще всего - не среди равных, а дома, где его любят и ему все спускают с рук.
    Наталья.

АЛА АЛА вне форума
    Клерк
    Статья понравилась по воспитанию ребятишек.Класс!!У меня сын 20 лет (СЕЙЧАС СЛУЖИТ)и дочь 11 лет.Сын мне всегда,с рождения дочери, помогал в воспитании сестры.И даже своих друзей к этуму привликал.Так ,что у меня дочь -дочь полка(почти 15 друзей сына занимались ее воспитанием) пока я на работе занималась бухгалтерией и " строила" взрослых мужчин.А уж после гибели мужа так и вообще как-то резко возмужал.Я им горжусь.!С дочерью по сложнее будет.Привыкла,что младшая в семье,теперь прижимаем ее по немножку.Приучаем к самостоятельности.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)